通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委第一巡察组召开巡察州水利局反馈会
日期:2018-05-17 19:06:19   来源: 浏览次数:

 

 

 

2018年5月16日上午,州委第一巡察组召开巡察州水利局情况反馈会。

州委巡察办副主任夏延克,州委第一巡察组组长何培元,副组长何天华、赵德春,联络员范必林同志出席会议。州水利局全体干部职工,州水利电力勘察设计院主要领导,州水利局近三年退休的部分处级老领导参加会议。会议由州水利局党组书记、局长李兴庄主持。

何培元同志代表州委第一巡察组反馈了巡察发现的主要问题并提出了整改意见:一是州水利局党组要认真组织学习新修定的《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例》,进一步修订完善《德宏州水利局党组工作规则》,进一步理清党组的职责和任务,扛实政治领导责任和管党治党主体责任,规范党组议事规则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中共德宏州水利局党组会票决程序和运行机制》等规定;二是要加强党的建设,强化责任担当,层层压实党建工作和意识形态工作责任,抓好党的理论知识学习,把党的建设工作与行政工作同步推进,突出教育引领,强化队伍建设,不断增强凝聚力、向心力和战斗力,为全州水利工作提供坚强的政治保障;三是州水利局各党支部要以新《党章》为根本遵循,认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步理清党支部的职责和任务,认真落实“三会一课”制度,不断规范党内政治生活、党支部活动和党员管理,完善党建工作痕迹资料管理,规范活动记录,及时收集归档;四是州水利局党组要重视制度建设,增强用制度管人管事意识,突出制度对权力运行的监督和制约作用,切实落实全面从严治党责任,进一步推动管党治党走向严紧硬;五是要切实加强工作作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”、纠“四风”,提高办文、办会质量,不断精减会议活动和文件、简报;六是要强化财经纪律意识,加强财务管理,进一步规范财务工作。主要领导要切实承担起第一责任人责任,抓好日常监督检查,加强对州水利电力勘察设计院财务管理的监督检查。

夏延克同志要求,州水利局要高度重视巡察反馈问题整改,严格落实整改主体责任,认真贯彻落实全面从严治党的要求,严格贯彻落实好中央八项规定精神。

李兴庄同志作表态发言,州水利局将统一思想,提高认识,切实把巡察整改工作作为当前的重要工作抓在手上;加强领导、狠抓落实,确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改到位;强化引领、统筹安排,推动全州水利工作向前发展。(撰稿人:李仁宝)

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|