通知公告:
  •  
  • 正文内容
学习制度
日期:2011-12-13 21:00:51   来源: 浏览次数:

学习制度

 

       一、中心组学习制度

       (一)局党组学习中心组由局党组成员组成,局党组书记

       任组长,负责主持中心组的学习,必要时,可根据学习内容和情况,通知副科以上领导干部列席,  一般每半年组织一次。

   (二)中心组学习以党组成员自学为主、党组集中学习为辅,并安排一定时间进行讨论。党组集中学习可以采取讨论、中心发言等多种形式,也可邀请有关专家学者授课。学习内容根据州委的安排进行,重点是马列主义·、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的基本路线、方针、政策,中央、省、州重要决定和会议精神,中央、省水利工作的有关文件、政策、法规,以及有关业务知识,社会主义市场经济和现代科学技术基础知识和经济建设理论。

   (三)每次学习要有针对性,要有具体的内容,落实中心发言人,理论联系实际,解决1-2个实际问题。

       (四)中心组理论学习前,党组成员要按要求提前做好相关准备,认真自学有关学习篇目,做好学习笔记并撰写发言提纲。学习结束后,党组成员分别撰写一篇学习心得体会文章。

       二、职工学习制度

   局机关各科室及所属各单位每月分别集中学习一次,局机关各科室每周集中学习一次,其余时间由职工自学。局机关各科室及所属各单位要根据实际制定学习计划,认真组织实施。把理论学习作为职工考核、奖惩的依据之一。

       三、职工学历教育和培训制度

       职工要求参加各种学历教育和培训,原则上应与本职工作业务对口,并事先提出申请,经科室领导、分管局领导同意、局长批准后方可参加。每次面授前,要按规定递交假条,经批准后方可离开;不得因参加学习而影响工作。除单位委派外,学习期间的一切费用自理。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|