通知公告:
  •  
  • 正文内容
州水利局切实加强2017年国庆、中秋节日期间纪律作风建设
日期:2017-09-26 18:33:19   来源: 浏览次数:

        2017年国庆、中秋节日将至,为持续巩固深化作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根,德宏州水利局采取有力措施,切实加强2017年国庆、中秋节日期间纪律作风建设,以作风建设新成效迎接党的十九大胜利召开。

        提高认识,保持狠抓作风建设的强劲势头。州水利局高度重视节假日期间纪律作风建设,接中共德宏州纪委、德宏州监察局《关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》后,及时将通知精神传达到局机关各科室、各直属单位,并于2017年9月26日下午召开了局机关各科室、直属各单位、全体干部职工参加的全局职工大会,集中传达学习了州纪委、州监察局的通知精神。局党组提出,要进一步提高认识,强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化“四个意识”的具体行动,紧盯群众反映强烈的突出问题,切实加强干部职工教育和管理,加强国庆、中秋节日期间纪律作风建设,保持狠抓作风建设的强劲势头,推进水利政风行风的进一步转变。

        守住节点,坚决防止违规违纪问题发生。局党组成立了国庆、中秋节日期间监督检查组,由局领导班子成员带队,明查与暗访相结合,于2017年9月26日上午对全局干部职工上下班纪律情况进行专项检查,并深入到局机关各科室、直属各单位,对上班期间工作纪律情况进行了检查,检查结果在全局范围内进行了通报,向党员干部打招呼、提要求、发信号,严防违规违纪问题发生。检查组要求全局干部职工认真贯彻执行《州纪委 州监察局关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》精神,严格执行节庆假日“十个严禁”纪律要求。严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品盒各种购物卡,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请,严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼,严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财,确保不破防线、不触底线。

       谁分管谁谈话”,构建水利党风廉政“防渗墙”。为认真贯彻落实全面从严治党要求,压实党风廉政建设“两个责任”,实践好监督执纪“四种形态“,按照《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》要求,结合2017年第三季度“谁分管谁谈话”工作,州水利局领导班子成员依据“一岗双责”和“分工负责”的要求,坚持谁主管、谁负责,谁分管、谁谈话,对分管联系、管辖范围内的党员干部开展常规性谈话,对2017年国庆、中秋节日期间纪律作风提出了明确要求。结合新一轮“六个严禁”专项整治工作,局党组深入开展“严禁领导干部收受‘红包’”专项整治,组织全局副科以上干部、直属各单位班子成员认真开展自查自纠,逐项对照检查,并将自查自纠情况形成书面材料,经分管领导审核签字后,报局办公室留存备查,同时签订了“六个严禁”承诺书,层层传导压力,努力构建全州水利系统风清气正的工作环境。(撰稿人:乔永祥)

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|