通知公告:
  •  
  • 正文内容
“谁分管谁谈话” 实践“四种形态”州水利局努力构建水利党风廉政“防渗墙”
日期:2017-09-22 15:55:37   来源: 浏览次数:

      为认真贯彻落实全面从严治党要求,压实党风廉政建设“两个责任”,实践好监督执纪“四种形态“,按照《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》要求,德宏州水利局紧紧围绕服务水利发展大局,按时开展了2017年第三季度“谁分管谁谈话”工作,把“四种形态”贯彻到监督执纪各方面,开展经常性教育提醒谈话,做到抓早抓小,防患于未然,努力构建水利党风廉政“防渗墙。

        州水利局领导班子成员依据“一岗双责”和“分工负责”的要求,坚持谁主管、谁负责,谁分管、谁谈话,对分管联系、管辖范围内的党员干部开展常规性谈话。局党组书记、局长李兴庄与班子成员进行谈话提醒,要求班子成员一要讲政治,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”。二要带头廉洁自律,加强党规党纪、廉政知识的学习,筑牢拒腐防变的思想根基,严格执行中央八项规定精神,认真落实领导干部报告个人事项有关规定,做好廉政勤政的表率。三要带头落实“六个严禁”,认真开展自查自纠,及时纠正行为失范、用权不当等问题。四要抓好水利行业扶贫领域监督执纪问责,加强对水利行业扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,扎实推进水利精准扶贫、精准脱贫,确保完成脱贫攻坚目标任务。五要带头履职尽责,确保各项工作任务完成。局党组成员、副局长胡成斌、王家毕、专职副指挥长刘军分别与分管科室全体干部职工工进行谈话提醒。要求干部职工牢固树立“四个意识”,认真贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央“八项规定”精神及省州实施办法、德宏州治理庸懒散慢六条规定、德宏州治理行政不作为五项纪律,遵守“六个严禁”,认真开展自查自纠,加强机关作风建设,着力推动水利党风政风持续、根本好转。

        为认真贯彻执行《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,进一步加大局机关科级干部轮岗工作力度,逐步实现轮岗交流常态化、制度化,激发干部职工爱岗敬业、奋发向上的工作热情,2017年9月,州水利局党组对局机关7名科级干部职务进行了调整,局分管领导并分别与新调整干部进行任职谈话,要求进一步统一思想,提高认识,树立大局观念,服从组织安排,尽快到岗,认真履职尽责,遵守廉洁自律有关规定,抓好所在科室党风廉政建设工作。

        通过抓实“谁分管谁谈话”工作,使州水利局全体干部职工进一步强化政治纪律和政治规矩,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步明确廉洁从政的基本要求,增强领导干部的廉洁自律意识,做到立场坚定、方向明确,守纪律、讲规矩、知敬畏,履好职,有效预防违法违纪和腐败现象的发生。 (撰稿人:乔永祥) 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|