通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州水利局机关支部到善洲林场开展党性教育活动
日期:2019-05-05 16:36:18   来源: 浏览次数:

 

        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员思想政治教育工作,增强党性锻炼,提高党性修养,不断创新党性教育活动载体,更好地弘扬杨善洲全心全意为人民服务的精神,缅怀杨善洲的感人事迹。2019年4月28日至29日,德宏州水利局机关支部组织党员到保山市施甸县善洲林场开展党性教育活动。到达善洲林场后,大家不顾旅途疲劳,怀着对杨善洲同志的无比敬意,在解说员的带领下,到善洲墓园前敬献花篮、鲜花,重温入党誓词,参观善洲小道、碑林、和杨善洲生前生活、工作过的老场部、简陋窝棚、以及杨善洲事迹陈列室里陈列的一组组杨善洲种树、栽秧与群众交心谈心的照片,听取了他生前艰苦创业办林场的感人事迹;晚上观看了《蓝天访谈》、《清廉杨善洲》有关杨善洲事迹的纪录片,从当地委书记到上山种树,杨善洲用自己的一生践行着一个共产党员的庄严承诺,恪守着人民公仆的精神高地,诠释着共产党员的先进和优秀,呈现他清正廉洁、艰苦奋斗、一心一意为人民服务的一生。

        第二天上午通过徒步3.8公里到达善洲林场至高点的瞭望台开展观万亩林海、现场综述、做善洲餐、品尝烤茶、召开火塘会议、劳动体验等体验教学活动,锻炼了党员攻坚克难的决心,增强了团队的协调配合能力。

        此次教育活动,使全体党员心灵受到震撼、精神得到洗礼,对杨善洲精神有了更深刻的认识。参加的党员纷纷表示,一个人做一件好事实事并不难,难的是一辈子做好事做实事,而杨善洲一生艰苦奋斗、大公无私、一心为民,是我们每一位党员学习的榜样,我们应从自我做起,从此刻做起,从小事做起,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,做到心系群众,一心为民,学习他忠诚于党、矢志不移的坚定信念;学习他无私奉献、克己奉公的高尚情操;学习他艰苦朴素、苦干实干的优良作风。要像他那样,永葆锲而不舍的精神,活到老学到老、拼搏到老、奉献到老,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自我的工作岗位上做出新的更大贡献。(撰稿人:曾娟)

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|