通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市水利局召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会议
日期:2019-04-18 16:03:43   来源: 浏览次数:

 

       2019年4月3日上午,瑞丽市水利局党组在局四楼会议室组织召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会。会议由局党组书记张保勇主持,瑞丽市委第六督导组领导、局班子成员、各股室负责人及各党支部书记参加。

       会议以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,全力推动全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展”为主题,聚焦中央专项巡视反馈意见,在深入调研、认真准备的基础上,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,以整风精神开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,以高度的政治责任感抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

       会上,局党组书记张保勇做动员讲话:一是充分认识开好此次专题民主生活会的重要意义。民主生活会是我们党内的一项基本制度,开好民主生活会,对于领导干部加强党性修养,增进同志间思想交流,密切班子成员间的关系,加强对领导干部的监督,增强党组织的活力具有十分重要的意义;二是要抓实抓好批评和自我批评这个关键。民主生活会开得好不好,就看能不能严肃认真开展批评和自我批评。因此,班子成员在批评和自我批评时,要聚集主题,联系思想工作具体事例,对准四个方面问题,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面,认真查找分析班子和自身存在的问题与不足;三是突出重点,强化落实整改。此次专题民主生活会要想开出高质量,必须着力落实整改。开好民主生活会,是助推党内民主的良药,是学习教育成效的集中反映。水利局班子成员要本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,努力把此次专题民主生活会开出高质量、开出好效果。

       参会的党员领导干部,聚集主题,联系思想工作具体事例,对准4个方面问题,严肃开展批评与自我批评。

       瑞丽市委督导组提出了以下三点要求:一是要以习近平总书记关于扶贫工作及中央的脱贫工作为导向;二是要把此次民主生活会查找问题为契机抓好整改,达到实效;三是要围绕各项脱贫工作落实好行业职责,助推全市脱贫工作。

       通过此次专题民主生活会,班子及班子成员对涉及个人问题的,主动认领、照单全收,举一反三、认真整改,做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。(撰稿人:孟成俊)

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|