通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州水利局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
日期:2014-08-13 17:53:22   来源: 浏览次数:

   

 

  按照省委、州委党的群众路线教育实践活动的部署要求,8月4日,州水利局召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,深入剖析查摆了州局班子及班子成员在“四风”方面存在的问题,以整风的精神,开展了坦诚的相互批评。

  州委组织部副部长向明亮,州纪委派出第七纪工委书记、州委第六督导组组长王立东及督导组全体成员到会全程进行指导。会议由州水利局局长何立洪主持。

  州水利局党组高度重视这次专题民主生活会,会前作了充分准备。认真研究制定了州水利局领导班子专题民主生活会工作方案,做到精心组织学习,夯实思想基础;广泛征求意见,找准突出问题;开好会诊会议,深入查摆问题;普遍深入谈心交心,谈通谈透问题;严格按照标准,对照材料写深写实。党组领导班子对照检查材料进行了9次修改,历经10 稿;局班子成员个人对照检查材料也是越查越深、越改越实,普遍进行了6次以上修改,切实做到认真查摆“四风”问题,深入剖析问题原因,为开好这次民主生活会打下了扎实的基础。

  会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,紧密联系思想、作风和工作实际,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”以及“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确努力方向和改进措施。会上,何立洪同志代表局领导班子作对照检查,认真查摆了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”方面存在的问题和表现形式,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、世界观权力观政绩观等方面深刻剖析原因,从严守党的政治纪律、坚决反对“四风”和建章立制等方面提出了整改措施。

  随后,何立洪同志带头作个人对照检查,局班子成员逐一作了个人对照检查,深入开展批评和自我批评。会议始终在严肃认真、务实坦诚、团结和谐的氛围中进行。在自我批评中,每位班子成员都聚焦“四风”,开门见山、直奔主题,对照作风要求、群众期盼等问题,认真查摆个人“四风”方面的突出问题,既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从世界观、人生观、价值观上深刻剖析问题的根源。在相互批评中,大家坚持原则、抓住实质,对班子成员的缺点和不足毫不避讳,直截了当,一针见血,既有红红脸、出出汗的严肃认真,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和谐;既有不留情面、直言不讳的勇气,又有帮助同志、维护团结的觉悟。班子成员普遍感到,这样的专题民主生活会,真正做到了知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉,触及了思想和灵魂,达到了解决问题、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。

  会上,向明亮副部长、州委第6督导组组长王立东分别作了重要讲话,对州水利局班子专题民主生活会予以充分肯定,认为这次民主生活会会前准备充分、交心谈心到位,会议紧扣主题、突出主线、把握主旨,氛围严肃和谐,对问题查得比较“准”,对根源挖得比较“深”,开展批评与自我批评比较“诚”,制定整改措施比较“实”。既沟通了思想,又推进了工作,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。希望以这次专题民主生活会的召开为契机,切实增强工作责任感和紧迫感,抓好整改,巩固会议成果,努力用教育实践活动的成效来推动各项水利工作和队伍建设实现新发展。

  何立洪同志在总结会议时表示,将严格按照州委、州政府的安排部署,在州委活动办、州委第六督导组的有力指导下,加大工作力度,继续抓紧抓好抓实党的群众路线教育实践活动。要把专题民主生活会作为新起点,始终坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,确保教育实践活动善始善终、善做善成。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|