通知公告:
  •  
  • 正文内容
州水利局局长何立洪到挂钩点调研切实解决群众反映突出的问题
日期:2014-04-16 10:42:47   来源:本站 浏览次数:

  2014年4月2日,德宏州水利局局长何立洪带领有关人员深入到挂钩点芒市江东乡李子坪村开展调研活动,边学边查边改,立行立改,切实解决群众反映突出的问题,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

  何立洪认真听取李子坪村社干部关于李子坪村农业产业发展情况介绍,实地考察了李子坪村山寨三组文化活动室及人畜饮水工程、山寨二组文化活动室、李子坪村农贸市场建设、丫巴洼小坝塘、中心小学师生饮水、楠栈河治理及蔬菜、茶叶、核桃、蚕桑、烤烟、畜牧业发展等情况,与村社干部就李子坪村发展问题进行了深入研讨,共商发展良策。何立洪并就群众反映迫切需要解决的有关问题作了现场研究安排。

  一、帮助李子坪村山寨三组协调解决文化活动室建设问题,由州水利局驻村工作队会同村委会先提出建设方案,争取年内组织实施。

  二、抓紧对山寨三组人畜饮水工程进行维修改造,由州水利局农水科会同芒市水利局提出维修改造方案,尽快解决该组人畜饮水困难问题。

  三、补助山寨二组人畜饮水工程建设缺口资金16000元。

  四、帮助李子坪村向上级有关部门协调农贸市场搬迁问题。

  五、抓紧解决村中心小学师生饮水困难问题,由州水利局农水科提出工程建设实施方案并尽快组织实施。

  六、对李子坪楠栈河水毁工程修复,由李子坪村委会、芒市水利局安排专人实地踏勘并提出工程实施方案,尽快组织实施。

  七、帮助李子坪村村委会解决15000元工作经费。

  八、捐赠给村委会一套音响设备和村中心小学一套功放设备,丰富群众业余文化生活,改善学校办学条件。

  何立洪要求李子坪村要进一步理清发展思路,加强基础设施建设,积极争取上级政策扶持,把上级的各项惠民政策、富民举措落到实处。要在李子坪村开展“红色股份”试点工作,因地制宜,合理利用好山区十分有限的土地资源,按照“一村一品,一组一策”的原则,切实找准符合李子坪村本地实际的致富突破口,科学选准选好产业,积极探索发展规模连片经济作物,大力培育特色农产品,壮大畜牧产业,发展种养殖大户,发挥好典型示范带头作用,引领李子坪村广大农民群众尽快脱贫致富。

  据悉,开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,何立洪还带领州水利局领导班子成员到李子坪村开展了征求意见活动。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|