德宏州妇联
关注
盈江县卫生和计划生育局对基层医疗机构2018年第四季度实施基本药物制度情况考核
时间:2019-01-21 
 

Hi德宏讯 2019年1月3日—1月15日盈江县卫生和计划生育局药政股抽调县级医疗机构专业人员对基层医疗机构第四季度基本药物制度执行情况进行检查考核。

检查组主要采取“查、看、访”相结合的方式进行,每个乡镇随机抽查1-2个村卫生室。检查考核内容为各医疗机构配备和使用基本药物情况、药品网上采购情况、药品零差率执行情况、药品管理、养护情况及合理用药情况等。在检查中重点抽查门诊处方与住院病历,对抽取的处方、病历进行现场点评和带教。这次考核除常规工作外,还对各个师资重点在抗菌素的选择和给药频次、中成药和化学药的连用上给基层医务人员做了详细的讲解。并要求各家医疗机构对照反馈意见表逐步整改存在的问题。同时持续贯彻落实国家基本药物制度,从严落实网上集中采购药品,严格执行药品零差率销售,继续加强院内处方点评工作,促进临床合理用药,继续加强输液间冲管等问题,减少输液反应的发生。

来源:盈江县卫生和计划生育局

责编:杨红玉