通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州水利局召开2014年全州水利系统党风廉政建设工作暨安全生产工作会议
日期:2014-03-12 17:11:02   来源:本站 浏览次数:

  2014年3月3日下午,德宏州水利局在芒市召开2014年全州水利系统党风廉政建设工作暨安全生产会议,认真贯彻落实党的十八届三中全会、水利部党风廉政建设视频会议、全省水利工作会议、州纪委六届四次会议和州政府第二次廉政工作会议精神,全面回顾总结2013年全州水利系统党风廉政建设和安全生产工作,安排部署2014年全州水利系统党风廉政建设和安全生产工作。

  州水利局党组书记、局长何立洪,党组成员、副局长周云生、王家毕、专职副指挥长刘军、调研员胡琦龙、万立新,副调研员刘兰英出席会议,何立洪和刘军分别作工作报告。

  何立洪在报告中,全面总结和回顾了2013年党风廉政建设和反腐败工作,传达学习了中央、省、州党风廉政建设相关精神,明确了2014年党风廉政建设工作重点。他强调:全州水利系统各级领导班子要进一步提高认识,加强领导,增强做好党风廉政建设的自觉性主动性和责任感紧迫感,切实履行“一岗双责”,坚持“两手抓、两手硬”,始终把党风廉政建设摆上重要工作议程。一要严格落实党风廉政建设责任制,着力形成抓业务必须抓廉政、抓改革必须抓廉政、抓发展必须抓廉政的工作格局;二要密切联系群众,切实加强水利系统党的作风建设,继续深入开展服务基层年、项目落地年、作风转变年活动,努力解决“三难”问题,努力办人民群众满意的实事好事;三要严格执行党的纪律,大力推进水利重大决策部署贯彻落实的监督检查,对执行上级任务不力,尤其是对挤占挪用水利专项资金,拖沓推延工程建设任务并造成严重后果的单位和个人,严格按照干部管理权限问责,严肃追究相关责任人的责任;四要认真总结经验,继续推进廉政风险防控。以改革创新精神,积极研究和制定水利改革措施,防范廉政风险,保障水利事业持续健康发展;五要进一步加强教育和监督,促进领导干部廉洁自律。要结合党的群众路线的开展,继续深入开展廉政文化进机关、进基层、进工地、进家庭活动,教育引导党员、干部以先进为榜样,照镜子、找差距、明方向,在全州水利系统营造深厚的廉政氛围。

  刘军在报告中,全面总结和回顾了2013年全州水利安全生产工作情况,分析了当前我州水利系统安全生产面临的严峻形势和任务,要求全州水利系统在2014年安全生产工作中,要以保障水利“四个安全”为中心,以降低事故、提高安全生产监管水平为主线,坚决杜绝重特大生产安全事故,减少较大和一般生产安全事故,确保水利安全生产形势持续稳定向好。并重点做好组织领导、制度建设、排查治理、信息化建设、应急管理、安全宣教和培训等六个方面工作。

  周云生副局长通报了2013年度党风廉政建设考核情况,何立洪与各县(市)水利局、州水利局各科室、州水利电力勘察设计院签订了《2014年党风廉政建设责任书》和《2014年安全生产责任书》。

  会议由州水利局党组成员、副局长王家毕主持。王家毕在总结讲话中要求各县(市)水利局、局机关各科室、局直各单位要认真落实好会议精神,加强责任落实,确保会议确定的各项工作落到实处,取得实效。

  州水利局机关全体干部职工、州水利电力勘察设计院班子成员、各县(市)水利局局长、分管党风廉政建设的领导和办公室主任参加会议。州第七纪工委和州安监局的领导应邀出席会议并讲话。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|