通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州水利局积级开展反对特权思想特权现象、反腐败斗争
日期:2013-02-20 15:54:44   来源:本站 浏览次数:
        为提高水利系统公信力和社会形象,促进严格、公正、廉洁、文明的水利形象,2013年1月25日,德宏州水利局设立视频会议分会场,组织州水利局领导班子全体成员、局机关各科室(站)负责人、设计院班子成员、各县市(区)水利局负责人集中收听收看了水利部党组召开的2013年全国水利系统党风廉政建设工作视频会议。会议主要任务是贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委二次全会和习近平总书记的重要讲话精神,总结水利系统2012年党风廉政建设和反腐败工作,部署2013年工作。水利部党组书记、部长陈雷同志作了重要讲话。强调,要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,深入贯彻落实党的十八大精神,努力开创水利系统党风廉政建设新局面。
        视频会议结束后,州水利局局长何立洪组织传达学习了习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示,传达学习中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及云南省十项规定,并就春节期间以及今后一段时期全州水利系统党风廉政建设工作作了进一步安排部署。会议要求全州水利职工继续深入学习好习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示以及全国水利系统党风廉政建设工作视频会议精神,深刻领会精神实质,进一步提高认识,把握工作重点,下大决心,花大力气抓好党风廉政建设工作。会议提出,要对照中央八项规定、习近平同志重要批示以及云南省十项规定,强化制度建设,进一步建立健全和完善州水利局各项规章制度,使规章制度真正具有指导性和可操作性,用制度管人,靠制度办事,努力形成长效机制,全面落实党风廉政建设各项有关规定。会议强调,2013年春节即将来临,两会即将召开,全州水利部门要保持高度的政治敏锐性,真抓实干,切实做好节日期间的安全生产工作,落实安全生产各项措施,抓好在建水利工程建设质量,加强水利资金监管,确保工程安全、资金安全、生产安全和干部安全,确保全州水利和谐稳定。要把学习贯彻习近平同志重要批示精神同贯彻落实中央八项规定、云南省十项规定和州委办、州政府办关于做好2013年元旦、春节期间有关工作的通知结合起来,坚决抓好中央各项规定要求的落实,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,务求取得实效。今后州水利局召开各种会议一律不摆放鲜花、水果和矿泉水。2013年春节期间从简安排各种活动,大力倡导节约理念,文明过节,坚决反对各种奢侈浪费行为,不以任何形式搞新春茶话会等。
 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|