通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州水利局第四届总支会员会第一次会议
日期:2012-12-24 16:27:02   来源:本站 浏览次数:
        2012年12月12日下午,德宏州水利局党总支委会在局办公二区第二会议室召开,参加会议的5位委员全部到会。会议的主要内容是:新的支委产生后,主要研究2013年水利局党总支工作如何开展。党组成员、副局长、总支书记段兆雄同志主持会议。
        会议首先由总支专职副书记莫燕同志宣读州直机关工委《关于同意中共德宏州水利局总支委员会及下属支部委员会换届选举结果批复》德直字【2012】号文。以及学习德创组(2012)12号《关于转发中央创先争优活动领导小组〈关于党支部建立创先争优制度的指导意见〉文件的通知》的文件精神。
其次,支委委员们纷纷讨论下一步工作计划:2013年的主题是:主要提升党员素质。重点要学习十八大精神,开短会,办实事,讲短话。请党校老师到局上讲党课进行培训;向机关工委咨询,把基层组织工作做得好的单位介绍给我们,进行参观考察借鉴。2013年的目标是除老干支部外,每个支部至少要发展一个新党员。建议组织党员和瑞丽帕色河水库党员搞一次联宜活动。
        总支书记段兆雄结合实际,提出了总支2013年要做的主要工作:一是丰富干部群众的文化生活、陶冶情操,激发学习、工作热情。总支引导各支部结合自身特点,组织开展健康向上,丰富多彩的文体活动,采取“走出去、请进来”以及开展知识竞赛等方式,倡导全面参与、全民健身运动,努力营造轻松活泼健康的工作环境和工作氛围。二是组织好党员干部教育学习,建立健全党建宣传栏,宣传好人好事,用典型的辐射作用影响教育引导全体党员干部积极向上、奋发有为,促进各项工作的顺利开展。三是机关支部、设计院支部要做好发展党员工作,选好入党积极份子,把好关,成熟一个发展一个。四是设计院支部要在岗位技能上争优秀。五是做好以上这些工作,最后的落脚点就是要“创建先进党支部”。六是对各支部及党员提出要求,必须要做到:讲党性(严格要求自己)、重品形(要加强党性修养)、做表率(党员干部要带头做出成绩)、读好书(年内读一至二本好书)、上党课(领导干部要经常为党员群众上党课)、争优秀(各支部要争创先进党支部)。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|