通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县召开2018年甘蔗中耕管理推进暨防汛抗旱工作会
日期:2018-06-12 17:01:45   来源: 浏览次数:

 

当前,陇川县已进入主汛期,为贯彻国家防总、省防指及州防指的防汛抗旱工作会议精神,就做好今年防汛抗旱工作进行安排部署,6月8日上午,陇川县2018年甘蔗中耕管理推进暨防汛抗旱工作会在县政府七楼会议室召开。县委常委、县人民政府副县长杨朝雄出席会议并讲话,各乡镇人民政府、陇川农场管委分管领导及县防指成员单位负责人共计60余人参会。

据气象部门预测分析,今年陇川县气象年景较差,气象灾害偏重,汛期将出现阶段性降雨集中期,暴雨洪涝灾害偏重;强对流天气和局地强降水天气较频繁,暴雨和短时强降水引发的山洪、地质灾害气象风险较高。今年以来,陇川县防汛部门立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,做到早分析、早研究、早部署,抓早、抓细、抓实各项防汛抗旱准备工作。4月初,县防指下发《关于开展2018年防汛安全检查工作的通知》,对汛前大检查提出明确要求,并在乡镇自查的基础上,组织开展汛前大检查。

杨朝雄指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面建成小康社会的关键之年,各地各部门要提高站位,认清形势,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决抓好防汛抗旱各项工作。

杨朝雄强调,要突出重点,严密防范。一要抓紧隐患排查整治,突出针对性,特别是要把曾经发生险情的河道、存在隐患的病险工程和地质灾害隐患点作为重中之重。二要抓紧完善应急预案,落实完善好水库安全度汛、江河防洪抢险、山洪灾害防御、群众转移避险等各项应急预案,做到应急有力。三要抓紧应急准备,切实加强物资管理工作,全面做一次检查,补齐补足,确保出险时,物资供得上、险情控得住。四要明确岗位责任,把防汛责任制层层分解落实到岗、到位、到人。五要完善好机制,县防指要加强统筹协调,负好指挥责任,强化部门间联合会商。六要做好宣传引导抓好值班值守,要高度重视防汛信息发布、新闻宣传和舆论引导工作,各成员单位要严格实行汛期24小时值班和领导带班制度,密切关注气象信息、雨情和水情的变化,进一步完善监测预警和群防群控体系,全面提高基层防御能力。

最后,杨朝雄与各乡镇(农场管委)签订了陇川县2018年防汛抗旱工作责任书。(撰稿人:方文娣)

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|