通知公告:
  •  
  • 正文内容
咬定目标 苦干实干 从“见河湖长”快速转入“见行动见成效”
日期:2018-05-24 11:58:11   来源: 浏览次数:

 

       5月22日,全州河湖长制工作领导小组暨州总河湖长会议在芒市召开。会议认真贯彻落实中央和省委、省政府关于全面推行河湖长制的重大决策部署,总结全州前阶段全面推行河湖长制工作取得的成效,分析存在的困难和问题,要求以更高的政治站位、更严的政治纪律、更强的政治担当、更大的工作力度、更实的工作作风,深入推进全州河湖长制工作从“见河湖长”快速转入“见行动、见成效”,努力争当生态文明建设排头兵,为谱写好“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设新篇章提供优质的水环境。

       州党政领导王俊强、卫岗、黄丽云、李志明、杨向宏、张辉、宋雨发、杨世庄、李正环、刘咏赞、王宇、朱旗等出席会议。

       会议指出,自去年5月全面推行河湖长制工作以来,全州各级各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,层层落实责任,上下联动,真抓实干,河湖长制覆盖全州所有河湖库渠,2400多名河湖长开始巡河管河、治河护河,“河长清河行动”持续发力,河道采砂整治成效明显,水污染防治工作力度不断加大,全州主要江河重要河段和主要水功能区水质达标率达90%,比去年提高6个百分点,全社会保护水资源、治理水环境的意识明显提高,河长制工作取得阶段性成效,得到省河长办的充分肯定。

      “史上最严厉的河湖长制已经确立,最严厉的生态环境保护责任制正在落实,各级各部门务必高度重视,切实采取有效措施,全力推进工作落实。”州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设及河湖管理保护工作,作出一系列重大决策部署,提出明确要求,充分表明党中央加快生态文明建设和全面推行河湖长制的坚定信心和决心。全州各级各部门一定要从全面建成小康社会、实现中华民族永续发展的战略高度,深刻认识加强河湖管理保护的重要性和紧迫性,切实增强全面推行河湖长制工作的责任感、使命感和紧迫感,深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,扎实做好全面推行河长制、湖长制各项工作,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。

       王俊强要求,要坚持问题导向,突出工作重点,着力改善全州水环境质量,重点抓好五个方面工作:要坚持因河、因湖施策,着力提高河湖管理保护工作方案的针对性和可行性,认真制定河湖整治方案,着力解决好河湖库渠管理保护的热点、难点和重点问题;要加快推进监测评价体系和管理系统建设,明确责任主体,细化建设计划,落实建设资金,确保今年底以前完成全州河湖长制数据建设,推动河湖长制信息共享共用、互联互通;要以全面深化改革为契机,进一步健全完善管控有力的河湖管理体制,确保各项工作落地见效;要以打好“绿水保卫战”为着力点,全面推进“德宏清水行动”,全面改善我州水环境质量;要以作风建设为抓手,全力推动河湖长治长清,着力抓好五个方面问题的查摆和整改,以问题倒逼责任落实,推动河湖长制工作取得实实在在的成效。要压实工作责任,形成工作合力,强化监督检查,严格责任追究,为全面推行河湖长制提供坚强保障。

       州委副书记、州长卫岗主持会议,并就贯彻落实会议精神,从转变一些形式主义、坚决查处一批案件、切实建立起一批长效机制等方面提出要求。副州长李正环通报了我州全面推行河湖长制工作情况。

       会议以视频形式开到乡镇一级。

图片1

5月22日,德宏州河湖长制工作领导小组暨州总河湖长会议在芒市召开

图片2

王俊强书记在全州河湖长制工作领导小组暨州总河湖长会议上讲话



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|