通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏七届州委第五轮第一巡察组进驻州水利局巡察动员会召开
日期:2018-03-27 15:50:08   来源: 浏览次数:

 

 

       根据中共德宏州委的统一安排,2018年3月27日上午,中共德宏七届州委第五轮第一巡察组进驻州水利局巡察动员会在州水利局召开。

       州委巡察办副主任夏延克,州委第一巡察组组长何培元及巡察员出席会议。州水利局全体干部职工、退休老领导代表、下属单位党组织、法人代表共47人参加会议。会议由州水利局党组书记、局长李兴庄主持。

       何培元同志指出,开展好第五轮巡查工作是深入推进我州全面从严治党的重要抓手,是强化党内监督,筑牢党的执政基础的有效途径,是解决基层存在突出问题,匡正基层风气,建立良好政治生态的现实需要。州水利局党组要认真组织全体党员干部深入学习州委对巡察工作的系列要求,增强管党治党、全面从严治党政治责任,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡察工作的重要意义,积极配合巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改。

       何培元同志强调,巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行职责,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,综合运用听取汇报,与州水利局党组领导班子成员和其他干部群众个别谈话、受理反映与巡察内容有关的来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查等方式,依规依纪开展巡察。

       何培元同志要求,州水利局党组领导班子、每位班子成员及各级干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,以巡察工作为契机,进一步坚定理想信念宗旨、厚植党的执政基础、提高履职尽责能力,进一步找到问题、量出差距、补齐短板、防范风险。要引导广大干部职工正确认识巡察工作、了解巡察工作,积极支持配合巡察工作,共同努力完成好此次巡察任务。

       夏延克同志要求,州水利局党组要做到思想认识到位,认真贯彻州委巡视工作部署;支持配合到位,确保巡察工作顺利进行;严守纪律到位,自觉接受巡察监督;整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。

       李兴庄同志作表态发言,一是端正态度,充分认识州委巡察组进单位巡察的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,从讲政治、负责任的高度,坚定不移地支持好、配合好第一巡察组的工作,确保巡察工作顺利开展。二是高度重视,全力配合,认真查找存在问题,向巡察组提供真实、准确、有价值的信息,按照巡查组的要求全力配合做好有关工作。三是接受监督,认真履行整改主体责任,做到告知即改,认真整改。做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改,不应付。四是以巡察整改为契机,全力抓好党风廉政建设、重大水利项目建设、水资源管理、民生水利、防汛抗旱、水利改革、水利扶贫攻坚、“河湖长制”等工作,奋力开创德宏水利改革发展新局面。

       会议还发放了德宏州水利局领导班子及班子成员民主测评表。

       根据州委的部署,巡察组于3月26日进驻州水利局,5月4日结束,约30个工作日。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式:值班电话:18108864935;电子邮箱:[email protected]。巡察组在州水利局办公一区一楼大厅设置了巡察组征求意见箱。(撰稿人:乔永祥)

   

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|