通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州水利局召开2018年度全州水利系统党风廉政建设工作会议
日期:2018-03-07 09:46:36   来源: 浏览次数:

 

2018年2月28日,德宏州水利局召开2018年度全州水利系统党风廉政建设工作会议。党组书记、局长李兴庄回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入,努力开创全州水利系统全面从严治党新局面。党组成员、副局长王家毕副局长主持会议。局党组成员、副局长胡成斌通报2017年党风廉政建设责任制考核情况。州纪委驻州农业局纪检监察组孙庆华参加会议并讲话。

李兴庄指出,2017年以来,在州委、州政府的正确领导下,在州纪委的有力监督下,全州水利部门把迎接党的十九大,认真学习贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的主线,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行全面从严治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,狠抓责任落实,抓早抓小,积极构筑党风廉政建设“防渗墙”,全州水利党风廉政建设和反腐败斗争的举措、力度、成效前所未有,风清气正、积极作为的良好环境正在形成。德宏州水利局被评为2017年度德宏州党风廉政建设责任制考核优秀单位,受到州委州政府通报表彰。

李兴庄指出,2017年,全州水利党风廉政建设和反腐败工作取得了较好成绩,风清气正的工作环境和政治生态已经形成。但全州水利正处于高增长、快发展的黄金时期,在项目建设和资金分配使用中仍然存在滋生腐败的条件和土壤,夺取反腐败斗争压倒性胜利的任务依然艰巨繁重。全州水利系统各级党组织要清醒认识加强水利系统党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,牢牢扛起管党治党的政治责任,全面落实党的十九大报告提出的全面从严治党战略部署要求,把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为新时代德宏水利改革发展提供坚强政治保证。

李兴庄强调,在新时代管党治党实践中,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面系统学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来,深刻把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求;深刻把握党的十八大以来全面从严治党形成的“六个统一”的重要经验;深刻把握党中央关于全面从严治党永远在路上的深刻判断。全面推进党的各项建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

李兴庄强调,2018年全州水利系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。一是把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位;二是继续深化党员干部廉政教育,筑牢廉洁从政思想根基;三是始终坚持党管干部原则和好干部标准,努力建设高素质专业化水利干部队伍;四是全面推进从严治党,落实党组主体责任;五是加强基层组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力;六是把纪律和规矩挺在前面,扎牢织密从严管党治党制度笼子,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势;七是坚持抓早抓小,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;八是坚决贯彻中央、省、州重大决策部署,紧扣水利重点工作加强监督执纪问责。要持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,努力实现德宏水利新的跨越式发展。

会议传达了州纪委七届三次全体会议精神和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神。

李兴庄与分管局领导,分管局领导与科室主要负责人和各直属单位负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。

 德宏州水利局机关全体干部职工、州水利电力勘察设计院班子成员;陇川麻栗坝灌区管理局局长、副局长;各县市水利局局长、书记、副书记、副局长、专职副指挥长,办公室主任参加会议。(撰稿人:乔永祥)

  

  

  

 

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|