通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社落实州纪委七届三次全会 部署任务分解方案
日期:2018-05-21 16:39:41   来源: 浏览次数:

为认真落实州供销社2018年党风廉政建设和反腐各项工作任务,加大全州供销系统党风廉政建设和反腐败斗争力度。确保州纪委七届三次全会部署任务落到实处,结合州供销社的实际,对2018年党风廉政建设和反腐败工作的主要工作任务分解如下:

一、把党的政治建设摆在首位,全面加强从严治

1、坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,突出党的全面领导与全面从严治党紧密结合,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强和规范党内政治生活。(责任领导:沙政成、赵新宏,责任科室:办公室,责任人:李孟珍)。

2. 强化学习教育。抓好党的组织工作和宣传教育工作,加强党员教育管理监督,发挥党员的先锋模范作用。(责任领导:沙政成、赵新宏,责任科室:办公室,责任人:李孟珍)

3、严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主(组织)生活会等制度。(责任领导:沙政成、赵新宏,责任科室:办公室,责任人:李孟珍)

4、继续认真落实《德宏州供销社关于党政“一把手”不直接分管人事、财务、物资采购和工程建设招标工作的实施办法》、《德宏州供销社研究“三重一大”一把手实行末位表态制度》、《德宏州供销社重要岗位工作人员轮岗交流制度》等(责任领导:沙政成、赵新宏,责任科室:办公室,经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

5、匡正选人用人风气。严把人选政治关、廉洁关、形象关。扎实做好基础工作,严格执行《党政领导干部选拨任用工作条例》,选好用好干部,推进干部能上能下,从严管理干部,形成良好用人导向和制度环境,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍) 

6、及时发现和查处“七个有之”等行为,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争,坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,对结党营私、拉帮结派,等行为严肃查处、决不姑息。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍) 

二、深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈改进作风

1. 坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要批示精神,深入贯彻落实中央八项规定及省、州相关实施办法,持之以恒纠正“四风”。 既紧盯节假日等时间节点,又坚持抓常、抓细、抓长,突出“关键少数”,督促发挥“头雁效应”,关注“四风”隐形变异、改头换面新动向,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮、卷土重来,以钉钉子精神打好作风建设持久战。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

2. 认真落实勤俭节约反对铺张浪费相关精神和要求,严禁用公款或接受与其行使职权有关的单位和个人邀请进行高消费娱乐、健身活动;“八小时”外自觉遵纪守法;严禁干部职工参与赌博、吸毒,坚决杜绝“吃拿卡要”和“不作为、乱作为”等违规违纪行为的发生。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

3. 集中开展严禁公务活动中赠送收受“烟、酒、茶、玉”等专项行动,实行公务活动全面禁酒。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

4. 坚决惩处党员和国家公职人员吸毒行为,一经查实,将根据《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》等进行严肃处理,坚决清理吸毒的党员和国家公职人员。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

5. 牢牢抓住保持党同人民群众的血肉联系这个作风建设的根本,督促党员干部经常回顾建党历史、重温入党誓词,树牢宗旨意识。教育引导领导干部正确对待和处理公与私、廉与腐等关系,增强群众感情,坚决反对特权思想和特权现象,自觉传承优良传统和作风,严格约束自己,严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

6. 完善密切联系群众相关制度,督促党员干部既要有服务群众的根本态度,也要有扑下身子服务群众的实际作为,积极为群众办好事办实事,对损害群众利益的按规定严肃查处。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

7. 认真落实激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境的实施意见,深入治理庸懒散慢和行政不作为、慢作为、乱作为等问题,促使干部抓机遇、尽责任、敢担当、有作为。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

8. 推动落实构建“亲”“清”新型政商关系的若干意见,继续探索开展容错纠错,营造良好的干事创业环境。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

三、进一步巩固反腐败斗争压倒性态势

1. 供销社党员领导干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心,坚持重遏制、强高压、长震慑,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,更加有力有效地推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

2. 盯住重点领域和关键环节,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,从源头上堵塞滋生腐败的管理漏洞。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

3. 进一步健全完善州供销社相关制度建设,增强内控意识,强化源头防控,营造良好反腐环境,严防滋生舞弊和腐败现象,坚持反腐永远在路上。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室,责任人:李孟珍)

四、落实全面从严治党责任,坚决惩治群众身边的腐败问题

1. 全面从严管党治党。认真履行全面从严管党治党政治责任,严肃党内政治生活。加强党内监督,主要负责人对职责范围内的党风廉政建设承担第一责任人责任,管好班子带好队伍,当好廉洁从政的表率,严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入分管业务工作中。定期研究布置检查和报告分管范围内的党风廉政建设情况,抓好职责范围内的党风廉政建设。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

2. 进一步强化扶贫领域监督执纪。把监督执纪问责贯穿于脱贫攻坚的全过程,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,净化扶贫环境。深入落实省纪委扶贫领域监督执纪问责五项机制,着力纠正执行政策跑偏、盲目“抬贫”、吃拿卡要、优亲厚友,以及弄虚作假等严重作风问题严肃问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

五、全面加强党的纪律建设,挺纪在前抓早抓小

1. 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想道德和党性教育,坚持正面教育、警示教育一起抓。从入党、公务员录用、新任职等环节抓起严起,把党章党规党纪作为领导班子、干部职工学习教育必修课,在经常性纪律教育中,切实让党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室,责任人:李孟珍)

2. 深化运用监督执纪“四种形态”,在早发现上深化,把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。在用好第一种形态上深化,扎实开展“谁分管谁谈话”工作,对党员干部加强经常性教育,定期开展廉政谈话,对敷衍塞责、欺骗组织,边谈边犯的,从严从重处理。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室、经济发展科,责任人:李孟珍、姜萍)

3. 提高警示教育的政治性,开展经常性的警示教育,用好反面教材,召开专题组织生活会、民主生活会,举一反三,以案明纪。做到全覆盖、无盲区,确保纪律教育入脑入心,取得实效。(责任领导:沙政成,协办领导:赵新宏,责任科室:办公室,责任人:李孟珍)

 

                                                 德宏州供销社

                                                 2018年4月2日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|