通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社党费交纳制度
日期:2018-05-21 16:57:42   来源: 浏览次数:

根据省、州“关于进一步规范党费交纳工作管理办法”要求,结合实际,制定以下党费交纳制度。

  一、增强做好党费交纳管理工作的政治责任感。州社各党支部要从讲政治的高度,把党费交纳管理工作作为加强党的组织建设和党员干部队伍建设的一项重要工作来抓,教育党员自觉按照有关规定交纳党费,每名共产党员要把按时足额交纳党费作为做合格党员的基本标准和要求来践行,增强党性观念,提高按时足额向党组织交纳党费的自觉性。

  二、实行“党费日”按月交纳制度。把每月1号确定为“党费日”,每名共产党员要把交纳党费作为对自身党性的重要检验,在“党费日”主动按月向党组织交纳党费,如遇节假日往后顺延。党费应当由党员本人亲自交给党支部,不宜由他人代交。党费也可通过银行卡转账或微信等网络手段交纳。党员生病因或年老体弱行动不便,或是外出时间较长等特殊原因,本人按月亲自交纳确有困难,经党支部批准,可以每季度交纳一次党费,也可委托亲属或其他党员代交或补交党费,但补交党费的时间一般不得超过6个月。

  三、严格按照规定足额交纳党费。党员交纳党费应当根据个人实际收入,按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》规定的比例和标准交纳,不准隐瞒收入或减少交纳党费基数少交党费。由于经济困难或者其他特殊情况,交纳党费确有困难的党员,本人提出申请(因患病无法表达自身意愿的除外),经党支部研究,报上一级党委批准后,可以少交或免交党费。党员自愿多交党费不限。

  四、严格执行党费交纳登记公示制度。党支部要加强党费交纳有关规定的宣传,督促党员按时交纳党费,做好党费交纳登记工作,严格执行《党费证》登记制度,党支部要为每名党员配备一本党费证。党费收缴必须公开、透明,每年至少要向党员公布一次党费收缴情况。党费交纳手续要完备,做到账账相符、账款相符,要立卷存档,以备查询。

  五、严格执行党费交纳工作纪律。党费收缴由党支部书记负责收取,不能安排非中共党员收取党费,也不得由财会人员在工资中代扣。党员不按时交纳党费,或未经组织同意而少交党费,应当给予批评教育,并限期改正,经批评教育仍不改正,情节严重的,应给予必要的组织处理。无正当理由,连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

  六、执行时间:本规定自印发之日起执行。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|