通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社操办婚丧嫁娶等事宜管理制度
日期:2017-07-17 16:13:26   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实中央八项规定,严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜,狠刹讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风,树立厉行节约的文明风气,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《云南省委关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《德宏州严格规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的实施办法》等法规,以及中央和省委、州委关于改进工作作风、制止奢侈浪费、加强廉洁自律的有关规定,结合实际,制定本暂行规定。

第一条 为加强党风廉政建设,促进供销社机关干部职工廉洁自律,根据领导干部报告个人有关事项的规定及关于严禁在婚丧嫁娶等事宜中大操大办、收敛钱财等文件通知精神,制定本制度。

第二条 本制度适用于州供销社在职全体工作人员。

第三条 干部职工在操办婚丧嫁娶等事宜中,应限定在亲友范围内,提倡从简办理。

第四条 干部职工在操办婚丧嫁娶等事宜中,严禁出现下列情况:

(一)邀请现在及曾经工作单位的管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人、其他与行使职权有关的单位和个人发请帖、请柬和各种通知;

(二)接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼品、礼金;

(三)收受任何单位和个人用公款送的礼品、礼金;

(四)利用公款、公车操办相关事宜;

(五)参与或举行各种封建迷信活动;

(六)违反殡葬管理有关规定。

第五条  干部职工操办婚丧嫁娶等有关事宜,应认真填报《领导干部办理婚丧嫁娶事宜报告表》,并提前10天报备,处级领导向分管联系纪工委报告。科级及以下领导干部向党总支报告。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|