通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社落实党风廉政建设责任追究报告制度
日期:2017-06-22 17:19:33   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格责任追究,根据中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及省委《关于落实党风廉政建设主体责任的规定》等文件精神,州供销社结合工作实际,在全州供销社系统建立《落实党风廉政建设责任追究报告制度》,具体内容如下:

  领导班子、领导干部违反或者未能正确履行党风廉政建设职责的,应当追究责任。

 报告主体:州供销社党总支、州供销社领导班子成员

 报告内容:对领导班子、领导干部落实党风廉政建设责任制进行责任追究的情况 “一案双查”的情况责任追究的典型案例,已结案的报处理决定书,正在调查的报简要案情。

报告方式:建立联系人制度,每季度末的最后1天上报本季度责任追究情况及其他相关资料。无责任追究情况的实行书面“零报告”。

《落实党风廉政建设责任制责任追究报告制度》的情况纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,并对迟报告、不报告、应当追究责任而未追究或责任追究处理决定不落实的情况进行通报和扣分。

德宏州供销社落实党风廉政建设责任制责任追究的7种情形:

德宏州供销社落实党风廉政建设责任制责任追究的7种情形;

 1.对党风廉政建设工作领导不力,以致职责范围内明令禁止的不正之风得不到有效治理,造成不良影响的;

 2.对上级领导机关交办的党风廉政建设责任范围内的事项不传达贯彻、不安排部署、不督促落实,或者拒不办理的; 

 3.对部门内部发现的严重违纪违法行为隐瞒不报的; 

 4.疏于监督管理,致使领导班子成员或者干部职工发生严重违纪违法问题的;

 5.违反规定选拔任用干部,或者用人失察、失误造成恶劣影响的;

 6.放任、包庇、纵容相关人员违反财政、金融、税务、审计、统计等法律法规,弄虚作假的;

 7.有其他违反党风廉政建设责任制规定行为的。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|