通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社班子议事规则
日期:2017-06-21 10:43:39   来源: 浏览次数:

为全面正确地贯彻民主集中制,完善领导班子决策机制,实现决策的民主化、科学化、程序化,特制定本规则:

(一)领导班子议事原则

1、民主集中制原则;

2、实事求是原则;

3、讲政治、议大事、顾大局原则;

4、集体领导和个人分工负责相结合原则;

5、对领导干部严格要求、严格管理、严格监督原则。

(二)领导班子议事规则

 会议由州社主任负责召集并主持召开,特殊情况下,可由主任委托副主任召集并主持。主任办公会原则上每周至少召开一次,特殊情况下可随时召开。

议事决策的范围:

1、学习传达党和国家的路线、方针、政策、法律法规和上级党委重要文件、会议精神及指示,研究决定贯彻落实意见和工作措施。

2、供销社重大决策,长远规划,制定目标,年度工作计划,责任制奖惩。

3、硬件建设开支,基础建设开支,日常开支,财务收支,办公设备开支等管理使用。

4、群众反映的热点,难点问题。

5、州委、州政府阶段性中心工作的研究布署。

6、须经集体讨论决策的其它重大事项。

会议由办公室负责记录,形成纪要或意见。贯彻执行情况由办公室负责督办,议事决策内容属保密事项的,与会人员应自觉遵守,防止泄密。

(三)分工负责规则

1、州供销社实行主任统一领导下的分工负责制,副主任对主任负责,并向主任报告工作。

2、副主任按照分工,负责自己分管的工作,负责做好主任委托的其它工作。

3、社机关各科室在主任的领导下,实行科长负责制,科长对分管的副主任负责,并向分管的副主任报告工作;各科室的副职向正职负责,并向正职报告工作。

4、决定的事项按照分工负责的原则,抓紧落实,在职权范围内独立行使职权,凡是需要协同配合或全力以赴完成的中心工作和突出任务,应当相互协商,支持,配合,防止各行其是。

(四)议事纪律

1、凡应由党总支会议、主任办公会议、行政会议集体讨论决定的问题,均应提交会议集体决定。班子成员之间要互相理解,自觉维护集体领导。

2、会议要充分发扬民主,不搞“一言堂”、“家长制”,要勇于坚持真理,修正错误。

3、决议形成后,有不同意见可以保留,也可向上级反映,但对形成的决议,要无条件的执行,不能各行其是。

4、参加会议人员,要严格遵守保密纪律,对涉密问题和会议上班子成员的不同意见不得外传。

5、本规则自发布之日起施行,原州社领导班子议事规则同时废止。

                                                                                                               

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|