通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社党总支七•一期间 多形式庆祝建党97周年
日期:2018-07-18 11:24:15   来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干事产业的工作热情,德宏州供销社党总支按照州直机关工委“五个一”的要求,在七·一期间多形式开展活动,庆祝中国共产党成立97周年。

一是开展一次党员过“政治生日”活动。6月21日,州供销社一党支部召开党员大会为3名入党时间在6月份的党员过了一次严肃的“政治生日”。活动由州供销社一党支部书记主持,州社机关10名党员参加了活动。会上原文学习了《云南省共产党员“政治生日”制度》(试行),当月过政治生日的石兴坤同志领学了十九大报告部分章节、张燕青同志领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》、张阳同志做了“牢记政治生日、不忘入党初心”交流发言。州供销社党总支书记、主任沙政成向3位同志发放了“政治生日”纪念卡和新《党章》并向他们致以祝福,激励各位党员不忘初心、牢记使命,奋发有为,切实增强荣誉感、使命感,争做“四讲四有”党员,在推进供销合作社综合改革中积极履职担当。

二是参加一次党员志愿服务活动。6月22日上午,州供销社党总支在职党员参加了德宏州直属机关工委组织的“文明城市党员示范、共享共建你我参与”绿色骑行志愿服务活动,积极倡导绿色低碳健康生活理念,助力芒市省级文明城市创建。

三是开展一次走访慰问活动。七·一期间州供销社党总支代表州直机关工委对困难党员进行了走访慰问,帮助他们解决生活中的困难和问题,鼓励他们克服困难,将州直机关工委的慰问金和祝福转达给他们。利用6月25日到挂钩村开展“双联系一共建双推进”活动的机会,对挂钩点困难党员、建档立卡户、进行了慰问,慰问困难党员4人,发放慰问金800元;慰问建档立卡户10户,发放了油、米等生活物资,价值1700元;给予回流边民冯桂兰10000元困难补助。

四是讲授一堂党课。6月25日晚,州供销社机关党员与挂钩村——盈江县那邦镇街道村党员共济一堂,庆祝建党97周年。全体党员在街道村党支部书记的带领下,重温了入党誓词。州供销社党总支书记、主任沙政成为全体党员讲授了《人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》专题党课,沙主任围绕社会矛盾的转化、脱贫攻坚取得的成效、供销社综合改革的任务目标等方面进行了讲授,要求全体党员不忘初心、坚定理想信念、善学善做,发挥先锋模范作用,立足岗位做贡献,真正体现出新时代合格党员的风范。

五开展一次学习讨论。6月29日州供销社党总支召开党员大会,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行研讨。州供销社一党支部书记结合自己的学习体会,从什么是习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义供销合作社发展思想做了交流发言,其他与会党员同志也结合自己的学习,对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想促进供销合作社综合改革做了交流发言。州供销社党总支书记、主任沙政成要求全体党员干部要强化学习、切实提高政治站位、增强“四个意识”,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

 

德宏州供销合作社党总支

2018年7月16日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|