通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州2016年度书记抓基层党建工作“三合一清单”
日期:2016-03-29 09:50:50   来源: 浏览次数:

德宏州2016年度书记抓基层党建工作“三合一清单”

单位名称:德宏州供销社党总支                                               党总支书记:杨海生

序号

“三合一清单”事项

推进工作重点举措

完成时限

1

落实从严治党责任有差距,对抓干部作风建设有失之于宽、失之于软的情况。

1.加强从严治党,严肃党内政治生活,把从严治党责任承担好、落实好,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严格党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和单位各项规章制度;2.继续抓好“三严三实”“忠诚干净担当”教育,按照“三严三实”“忠诚干净担当”要求抓好干部队伍作风建设和反腐倡廉建设。

长期坚持

2

理论学习缺乏主动性,理论功底不深厚,严以修身不够。

1、加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观的学习;2、继续深入对党的十八届五中全会精神的学习,特别要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神;3、加强内部管理及相关业务知识的培训与学习。

立行立改,长期坚持

3

部分党支部“三会一课”制度执行还不够严,组织生活会形式单一。

 

1.加强指导检查和督促,严格落实“三会一课”;2.加强指导,以帮助解决基层存在的实际困难为主,开展丰富多样的党建活动。

长期坚持

4

少数党员宗旨意识不强,党性观念淡薄,只注重经营业务,放松了思想政治的学习教育,服务水平有待进一步提升。

1.通过强化学习、主题教育和丰富支部活动等方式,进一步提高党员宗旨意识、党性修养和思想政治素质;2、学习先进典型事迹至少2次。

2016年12月底前

5

在新形势下,对供销社改革、研究和思考不够,工作不够大胆,创造性开展工作不够。

1、紧紧围绕供销社综合改革要求,深入基层调查研究,化解基层工作的难点和重点;2、针对当前供销社改革发展中面临的困难和问题,进一步解放思想,改进工作方式,创新工作举措,拓展工作领域,树立敢想敢干敢担当的思想,真正使供销社各项工作有大的进步、新的提高。3.2016年6月前拟出供销合作社改革实施意见初稿。

立行立改,长期坚持

 

 

6

对离退休党支部工作指导不够,部分离退休党员认为已经退休,不关心政治,不重视组织生活。

坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休党员,指导离退休党支部结合实际开展丰富的组织生活,充分发挥离退休党员的“余热”。

立行立改,长期坚持



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|