通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州供销社:开展“知纪明规懂法”宣传教育
日期:2019-05-27 15:26:57   来源: 浏览次数:

    

 5月20日,德宏州供销社在2019年度党风廉政建设工作推进大会上,邀请州纪委监委驻州财政局纪检监察组组长以“忠诚可靠、守纪作为”为主题,以“知纪明规懂法”为重点,为州供销社机关干部职工和各县市供销社的两级领导班子成员上了一堂内容丰富的警示教育课。

      会议强调,开展“知纪明规懂法”教育宣讲活动,是贯彻落实中共中央、中央纪委、省委、州委和州纪委一系列全会精神以及关于加强纪律教育的重大举措,通过分级负责的方式,开展全覆盖无死角的宣传教育,旨在不断增强广大党员干部的纪律规矩意识,进一步拧紧党员干部思想“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”纪律“带电”。宣讲内容紧紧围绕“知纪明规懂法”宣传教育活动的背景,严守“六大纪律”、做到“知纪明规懂法”,对照28种表现、维护好德宏政治生态等三个方面展开,通过列举大量的反面典型案例进行剖析,以案说法、以案明纪、以案示警,用身边事教育身边人。

     会议要求,一要强化政治建设,核心是坚持党的领导,要坚决践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,在重大原则问题和大是大非面前必须坚定立场,决不能有丝毫的模糊和动摇。二要强化理论武装,坚定理想信念,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,教育引导党员干部切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。三要强化纪律建设,坚决守住底线,进一步增强纪律规矩意识,深化运用监督执纪“四种形态”,全面净化干部社交圈、生活圈、朋友圈,着力推动内部形成纯净的干部关系和清亲的政商关系。四要强化作风建设,深入转变作风,牢固树立大局意识,各级领导干部要带头改进领导作风、工作作风和生活作风,认真贯彻党的群众路线,持续加强家风建设,坚决防止“身边人”变成“身边雷”。五要强化自身建设,以政治建设为统领,以铁纪锻造铁军,从严从实加强干部队伍建设,坚决维护队伍纯洁性,不越“雷池”、不乱“法章”,切实做到“忠诚、干净、担当”

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|