通知公告:
  •  
  • 正文内容
州供销社组织党员赴梁河开展“不忘初心,学传统,强党性"学习教育活动
日期:2018-10-30 16:39:39   来源: 浏览次数:


为加强党性修养,重温党的历史,教育引导党员干部汲取传统文化精华,接受革命传统教育。10月26日,德宏州供销社组织机关退休及在职党员干部17人,赴梁河尹氏宗祠及梁河县特委纪念馆开展“不忘初心、学传统,强党性”学习教育活动。

大家首先到达梁河特委纪念馆,在纪念馆旁,面向党旗,重温入党誓词,随后跟随解说员步入大厅,仔细聆听了“不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来”四个篇章的介绍,馆内一张张珍贵的历史图片、一组组实物展示、一幅幅人物雕塑,一个个真实感人的小故事,在大家脑海中真实地再现了中共梁河特委成立之初,老一辈革命老党员们如何在当时艰苦环境下攻坚克难,为迎接当地解放,为保卫家乡,领导各族人民进行的艰苦卓绝的斗争。让在场全体党员深受教育。


紧接着全体人员来到河西乡,走进“尹氏宗祠”,在讲解员的解说带领下,通过参观宗祠、展板、诗书墙,学习尹氏的族规、家训、家诫等,切身感受到了尹氏良好的家风家规及重视教育、躬身践行、廉洁修身的良好作风。好家风传承好作风,反观身边发生的诸如赵兴会、杨跃国等一些腐败案例,曾经也是充满抱负的热血青年,曾经也是倍受老百姓信任、国家寄予厚望的父母官,但是当他们走上关键岗位,放松了对自己世界观,权力观,价值观的改造,因一时贪念,给党和人民的事业带来了巨大损失,给自己家庭、家人造成无法弥补的心理创伤。通过实地参观,进一步增强了党员干部规矩意识、勤俭意识和廉耻意识,对深入推进廉洁修身、廉洁齐家产生了积极作用

通过“不忘初心,学传统,强党性”主题活动,锤炼了所有人的党性,增强了党员干部纪律规矩意识,激发了党员干部学习革命先烈、弘扬中华优秀革命传统文化的自觉性,达到了用身边的革命传统、家规家风故事感化党员干部的目的。党员干部纷纷表示,要牢记党的历史,不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,注重自身的家庭、家教、家风廉洁教育,坚定理想信念,永葆党员本色。

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|