通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局利用违纪违法干部案例开展廉政警示教育
日期:2017-12-26 21:22:05   来源: 浏览次数:

德宏州财政局利用违纪违法干部案例开展廉政警示教育

 

为充分发挥反面典型的“活教材”作用,深刻剖析党的十八大以来查处的典型案件,查找症结,堵塞漏洞。德宏州纪委梳理党的十八大以来查处的200余件案件,筛选出34件典型案例,汇编成《德宏州典型案例警示教育忏悔录》选编,供全州各地各部门开展警示教育使用。2017年10月27日,德宏州财政局结合“两学一做”学习教育,利用《忏悔录选编》的案例,开展警示教育,用身边的典型案例教育党员、干部,引以为戒、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵规守纪。

党组书记段生平带领干部职工学习了部分案例,并要求,要以违纪案件为反面典型,时刻高度警醒,不断加强自己的党性修养和党性锻炼,严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中央的各项决定和省委、州委的部署要求上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实从严治党要求,在大是大非面前坚定政治立场,始终做政治上的明白人。要牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒头脑,始终做到自警自省自律,确保中央和省委、州委的决策部署不折不扣的坚决贯彻落实。

他要求,在今后工作中,要坚持把典型案例和财政工作有机结合起来,切实提高政治站位和政治觉悟,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深入开展“治转提”专项行动,大力整治作风顽疾,切实转变干部作风,着力提升行政效能;强化责任担当,采取有效措施,着力开展“三纠三促”专项行动,为加快全州财政经济跨越发展提供强有力的保证。端正政治意识,提高政治觉悟、坚定政治立场、做政治上的明白人;提高大局意识,自觉从大局看问题,把财政工作放到大局中去思考、定位,明确财政工作的方向;坚定核心意识,始终坚持党的领导,紧紧团结在以习总书记为核心的党中央下,在落实省委州委的决策部署上雷厉风行、坚决有力;树立看齐意识,在政治上思想上和行动上同党中央保持高度一致,坚持将“四种意识”贯穿财政工作全过程,紧紧围绕党委政府的中心工作,为德宏的发展做好财政支撑。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|