通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局党组到各县市财政局调研党风廉政建设工作
日期:2016-12-19 15:19:25   来源: 浏览次数:

德宏州财政局党组到各县市财政局调研党风廉政建设工作

 

 

为认真贯彻落实十八届中央纪委六次全会、省纪委九届八次全会和州纪委六届六次全会精神,切实加强全州财政系统的党风廉政建设建设和反腐败工作,推进财政部门的惩防体系建设及相关措施的落实,进一步推动工作的开展,2016年11月21日-25日,德宏州财政局党组书记段生平、党组副书记许华开一行到各县市财政开展党风廉政建设等工作进行专题调研。

调研目的是了解县市财政局开展党风廉政建设的基本情况、基层党组织建设情况、财政干部队伍的建设情况。调研采取召开座谈会听取各县市财政局的情况汇报,并深入财政所实地了解情况,多方听取基层的意见。

段生平书记一行深入到各县市,分听取了汇报,对各县市党风廉政及党建工作给予了充分肯定,并指出各县市财政局紧紧围绕2016年全州财政反腐倡廉建设工作会议确定的工作总体要求,狠抓各项落实,为财政各项改革发展提供坚强组织纪律保障,扎实有效促进了财政业务工作。各县市财政局党总支主动适应基层党建工作新常态,以“基层党建推进年”及开展“两学一做”学习教育活动为契机,夯实了党建责任,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力,提高了新时期财政党员队伍的整体素质。段生平书记强调,在新常态新形势下,党建工作要与时俱进,通过有效方式将党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设融入到财政实际工作中,切实有效推动财政工作。

 

调研座谈会上,许华开副书记就下步如何加强党风廉政建设和反腐败工作提出几点要求,一是提高认识,认真分析形势,筑牢思想防线;二是严明纪律,改进工作作风,营造风清气正的工作环境;三是强化制度建设,抓好落实;四是造新学习载体、学习制度、学习方式,开展好警示教育活动。

调研组一行深入到部分乡镇财政所进行实地调研,听取财政所工作情况汇报,与财政所工作人员进行亲切交谈,详细询问了解他们在工作、生活中存在的困难和问题。段生平书记要求镇政府要高度重视财政所工作,多支持财政所工作,关心财务人员。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|