通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局群众路线教育实践活动狠抓作风建设
日期:2014-04-30 11:11:16   来源: 浏览次数:

   

德宏州财政局群众路线教育实践活动狠抓作风建设

 

  德宏州财政局自党的群众路线教育实践活动启动以来,积极采取有效措施,狠抓作风建设,努力提高服务水平和办事效率,使财政部门的工作作风进一步好转。

  一是进一步修订了《德宏州财政局干部职工量化考核方案》,方案中详细规定了干部职工的工作职责、工作内容和工作标准,并规定了相关的评分标准,年终将对照个人记录情况对其进行评分,进一步规范干部职工行为,转变工作作风。

  二是在局办公区大门口设立意见薄和意见箱,使外来办事人员对服务态度较差或者办事不认真负责的人员进行举报,凡被举报一经查实的将按有关规定给予严肃处理。

  三是根据制定的《德宏州财政局贯彻落实行政问责办法等四项制度实施方案》、《德宏州财政局贯彻落实行政问责办法等四项制度实施细则》,并认真组织实施,凡第一时间接触因公来访的人或电话询问的,必须认真回答,并负责与相关科、室、办、中心联系办理,不得以任何借口推诿,要求对前来办事人员要热情接待,做到热情礼貌、态度和蔼,耐心回答,办事及时,凡反映态度生硬、作风恶劣、故意推诿的,经核实属实的年终量化考核每人次扣科、室、办、中心5分,并取消当事人本年度评优评先资格。

四是严格考勤登记制度。上班时间超过10分钟后为迟到,20分钟后为旷工;下班时间提前10分钟以上离岗的为早退。迟到、早退年终量化考核1人次扣个人1分,旷工1人次扣个人3分(以指纹机记录为依据)。

五是严格请假制度。休假、事假、病假3天以内的由科、室、办、中心负责人审批;3天以上由分管领导审批,除紧急特殊事外,事后一律不补假条。

六是严格外出办事制度。因公出差或外出办事,事前必须到办公室填写《出门条》。《出门条》的内容为外出人员、外出时间、到达地点、外出依据、办事内容、科室负责人意见等内容。

  通过采取一系列措施,进一步提高了干部职工的服务水平和质量,改进了机关工作作风,提高了办事效率,受到了外来办事人员的好评。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|