通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局全体党员干部到杨善洲林场学习杨善州精神
日期:2014-04-10 15:43:01   来源: 浏览次数:

   

德宏州财政局全体党员干部到杨善洲林场学习杨善州精神

   

  2014年4月1日,在德宏州政协副主席,州财政局党组书记、局长刘新光的带领下,州财政局全体党员干部到保山市施甸县杨善洲林场深切缅怀杨善洲同志,实地学习杨善洲书记的先进事迹,以杨善洲精神为镜子,对照检查寻找差距,现场感受老书记“当官一场手空空,留得青山绿满坡”的高尚人生境界,在现实场景中进行思想的洗礼。

  驱车进入海拔高度约2600米的林场,山间清泉汩汩流淌,在长约18公里的山路两旁,是遮天蔽日、郁郁葱葱的茂密松林,杨善洲带领林场工人20余年来种植的5.6万亩林海,让州财政局的全体党员干部感慨万千。跟随着林场引导员来到杨善洲陵墓前,刘新光同志代表财政局的全体人员向杨善州陵墓敬献花篮,大家在墓前深深鞠躬,深切缅怀杨善洲老书记。以青山为证,全体党员干部重温党的誓词。随后,大家参观了“善州小道”、“善洲窝棚”、杨善洲事迹陈列室。观看了杨善洲书记和农民一起种地、栽秧,与群众谈心的一组组照片,瞻仰了老书记生前工作、生活过得简陋居所和生前用过的工具、用品,听取了他生前在林场工作和生活的情况介绍,并观看了杨善洲事迹纪录片,了解了他22年如一日,艰苦创业办林场的感人事迹。大家都被老书记生命不息、奋斗不止,两袖清风、一心为民的高尚情操深深打动。

  刘新光同志在总结讲话中说,杨善州老书记是党员领导干部的楷模,是坚持群众路线的典范,是我们学习的榜样。这次集体学习是一次思想、精神和心灵的洗礼,财政干部必须严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合财政工作,以杨善洲精神为镜子、为榜样、为人生坐标,用实际行动诠释杨善洲精神。要像杨善洲一样端正态度,深刻检查“照镜子”,虚心地学、认真地查、坚决地改。刘新光同志提出,财政干部要以杨善洲同志为榜样,认真做好财政工作和开展好党的群众路线教育实践活动:一是继续抓好学习教育。深入学习十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话,自觉地把作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除;二是继续深入听取群众意见。关心群众疾苦、和群众打成一片,特别是要到群众反映热点难点问题比较强烈的地方去,到最需要党员干部帮助解决一些实际困难的群众中去;三是继续抓好边学边改、建章立制。要认真组织、抓紧落实,深入贯彻中央八项规定的要求,做到知行合一;四是继续坚持两手抓、两促进。党的群众路线教育实践活动一定要与当前德宏经济社会的改革发展稳定相结合,力保完成全年财政工作任务。

  

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

   

   

   

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|