通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化认真学习宣传贯彻党的十九大精神
日期:2017-12-26 21:43:27   来源: 浏览次数:

德宏州财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化认真学习宣传贯彻党的十九大精神

一、加强领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓好抓实

中国共产党第十九次代表大会于2017年10月18日早上9时开幕。德宏州财政局高度重视,精心安排,营造氛围,收看党的十九大开幕盛况。全体人员聚精会神的观看了习近平总书记题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。党的十九大,是在改革进入深水区、扶贫攻坚进入决战关键阶段召开的一次十分重要的大会,大会全面回顾和总结了过去5年历程和取得的成效及丰硕成果,明确了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,进一步动员全党全国各族人民坚定不移地为实现中国梦而不懈努力奋斗。收看十九大开幕盛况后,我局干部职工深受鼓舞,倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表,纷纷表示将凝心聚力,奋发进取,认真立足岗位,履职敬业,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要加强对学习贯彻党的十九大精神工作的组织领导,迅速在全局掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。各支部要加强学习贯彻党的十九大精神,认真制定学习贯彻党的十九大精神的具体方案并抓好落实,机关党委要加强指导和督促检查。坚持领导带头。班子成员和各科室负责人要先学一步、学深一层,带头认真研读党的十九大报告和党章等重要文件,带头撰写和交流学习体会;带头参加组织生活,既要发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,又要以普通党员身份参加所在支部的组织生活;带头开展调查研究,深入实际、了解实情,认真解决财政改革发展工作中遇到的问题,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”而不懈努力。

二、学深学细,全面准确学习领会十九大精神推动财政各项工作取得新进展

    中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为学习贯彻好会议精神,德宏州财政局(金融办、国资委)组织于2017年11月30日,集中学习十九大精神。德宏州财政局党组书记段生平带领学习了习近平同志《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告

会上段生平书记指出,财政是党和国家事业的重要组成部分,是国家治理的基础和重要支柱。实现党的十九大确定的目标任务,对财政工作提出了新的更高要求。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,紧密联系财政改革发展实际,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措。要按照新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,推动党的建设不断取得新成效。要全面准确领会。在学懂弄通上下功夫,为贯彻落实好党的十九大精神打下坚实基础。党员干部要原原本本学习党的十九大报告和党章等重要文件,加深对党的十九大精神的理解和认识。系统深入学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会新时代党的建设总要求。要狠抓贯彻落实。紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政工作全过程、体现到党的建设各方面。全面对照党的十九大报告作出的战略部署和提出的重要举措,认真梳理各项工作任务,明确工作责任,形成工作合力,确保各项任务落实到位。

三、深入基层,认真做好十九大精神的宣传教育争取脱贫攻坚取得新成效

为进一步加强德宏州财政局挂钩点-芒市五岔路乡弯丹村各个党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,坚定信心打好脱贫攻坚工作攻坚战,德宏州财政局党组书记段生平、党组副书记许华开于2017年11月3日到挂钩点向州财政局挂钩的4个党支部40余名党员开展十九大宣讲。段生平书记用通俗易懂的语言向全体党员介绍了党的十九大基本情况、习近平总书记所作报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容和九届一中全会的内容等。尤其是讲解到实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化和实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,建立更加有效的区域协调发展新机制时,全体党员都比较振奋,认为党中央的政策越来越好,也有信心把日子越过越好。段书记要求全村党员要转变观念,发挥示范带头作用,带头发展生产,引导群众增收致富,打赢脱贫攻坚战。要求各党支部下去要及时召开群众会,用景颇族的语言宣传党的十九大精神,将十九大精神传达到每个群众,引导群众“感党恩思进取”。

2017年11月24日,德宏州财政局局长兼金融办主任、国资委主任雪琳率领州财政局干部职工深入挂钩点弯丹村与基层群众学习交流党的十九大精神。会上,雪琳局长围绕大会主题、三大板块、十三个内容、进行了全面讲解,与会人员,认真聆听,一致认为,宣讲报告主题鲜明,深入浅出,结合实际,使大家对十九大精神有了更加深刻的理解,具有十分重要的指导意义,大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,进一步掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把十九大精神落到实处,指导实践,推动工作,扎实做好脱贫攻坚等各项工作。

总之,十九大召开一个多月以来,州财政局采取集中学习、党组理论中心组学习、局班子会议学习、干部职工大会学习、局党支部学习、个人自学、到挂钩定五岔路弯丹村宣讲等多种方式宣传学习,取得了一定成绩,但距州委的要求怀有一定差距。在今后的学习宣传中,我局将进一步细化学习计划和方案,强化措施,加大学习宣传贯彻落实力度,继续掀起学习十九大精神新高潮,推动财政各项工作再创佳绩。

 四、丰富学习载体,形式多样开展学习十九大学习宣传教育

一是根据《中共德宏州委办公室关于转发<党的十九大精神传达提纲>的通知》(德办发电〔2017〕233号)文件,州财政局机关党委及时以(德财党委〔2017〕9号)文件转发,要求各支部必须于11月8日之前组织学习十九大精神,在全局迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。七个支部通过开展“三会一课”,认真组织学习研讨,在职党员干部均提交了学习十九大精神心得体会。二是在州财政局在门户网站、局域网、微信公共平台、微信群转发学习文章,引导财政干部利用业务时间进一步学习。三是制作十九大报告宣传展板,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。四是为党员干部订阅《党章》《十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《十九大报告关键词》等辅导教材。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|