通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
日期:2017-06-22 17:44:12   来源: 浏览次数:

德宏州财政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

 

2017年5月19日,德宏州财政局组织全体党员召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。

会上,党组副书记许华开传达学习了习近平总书记重要指示精神,刘云山、赵乐际两位领导同志在中央座谈会议上的讲话以及陈豪同志在省委座谈会上的讲话精神和州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强同志的讲话精神。同时,宣读了《德宏州财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》。

局党组书记段生平总结回顾了州财政局“两学一做”学习教育工作开展情况。指出,一年来全局党员干部认真贯彻落实中央、省委、州委的安排部署,把开展学习教育作为首要政治任务,推动学习教育扎实深入开展,并取得良好实效。表现在,党员干部的党性修养明显提高,“四个意识”进一步增强;党内政治生活更加严格规范,党员干部经受党性锻炼;财政业务水平进一步提高,惠农惠民各项政策有效落实。

就推进州财政局“两学一做”学习教育常态化制度化工作方面,段生平书记作了三个方面的要求。一是深刻领会新精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,是加强党的思想建设的有效途径,是全面从严治党的战略性基础性工程,是加强党员干部队伍建设的有力抓手,要求财政干部要认真按照州委“三个三”工作总体要求,自觉投身到全州改革发展稳定的各项工作中。二是联系实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要紧密联系财政工作实际,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,用党章党规规范党支部和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。引导党员做到“四个合格,坚持查找和整改突出问题,大力整治“慵懒散慢怕拖私”等不良风气,切实解决部分党员干部作风建设方面存在的突出问题,带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”。三是准确把握新要求,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处。具体抓好责任落实、督查考核、舆论宣传、统筹兼顾,大力增收节支、深化财政改革,加强财政管理和监督,压实责任,以财政工作的新业绩促进全州经济社会转型跨越发展。

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|