通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局加强基层财政干部业务培训
日期:2016-10-27 10:11:34   来源: 浏览次数:

 

 

为进一步加强财政管理基础工作和基层财政建设,提高乡镇财政干部专业能力和业务素质,增强乡镇财政干部执行财政政策的能力、业务操作能力和解决实际问题的能力,更好地胜任乡镇财政工作,发挥乡镇财政职能,加强乡镇财政资金监管能力建设,提高干部政策水平和工作能力,针对当前乡镇财政工作在新形势下面临的一些新情况、新问题和基层财政干部队伍建设的现状,近期,德宏州财政局举办了为期三天的乡镇财政干部培训。

在开班仪式上,州财政局局长雪琳指出,在当前和今后较长一段时期内,乡镇财政在服务经济社会发展、贯彻落实财政政策等方面发挥着不可替代的基础保障作用,应正确定位,主动承担和履行好预算管理、资金监管、财务指导、国资管理等职能。并要求乡镇财政干部要根据乡镇财政工作需求,结合工作中出现的新情况、新要求,系统梳理、归纳和提炼相关财政业务知识,掌握好培训班安排的学习内容,使自己的专业水平、工作能力都有提高。把培训班上学习到的新知识、新方法、新思路和好经验应用到今后的实际中去,指导和改进工作,转化为今后开展工作的成果,使全州乡镇财政工作在新的起点上有新的突破。

参加此次培训的有各县市财政局分管财政所的领导、各乡镇(街道办)财政所所长、业务骨干各一名,共计约110人。主要开展了宏观经济形势分析、职业化素养与能力提升、财政改革及政策讲解、乡镇财政资金监管有关内容、财政支农政策解读等。并邀请了州人大预算工委领导作《依法审查和批准乡镇预结算理财的基本要求》专题讲座。

通过培训,进一步提高了乡镇财政干部的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力,提高了乡镇财政干部责任意识、大局意识和综合素质。为今后加强乡镇财政资金监管,促进财政管理基础工作和基层财政建设,推动财政科学化精细化管理等起到了积极作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|