通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州财政局加强干部职工教育强化作风建设
日期:2015-11-25 19:41:35   来源: 浏览次数:

德宏州财政局加强干部职工教育强化作风建设

 

2015年,德宏州财政局认真抓好干部职工学习教育不放松,努力提高干部职工思想政治素质,强化服务意识,切实转变作风,确保财政部门风清气正,促进财政各项工作。

一是加强思想政治教育。2015年,局党组认真抓好集中学习不放松,认真学习党的十八大、十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,《中国共产党章程》,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,《论党的群众路线—重要论述摘编》,《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》,《领导干部从政道德启示录》,《领导干部从政道德警示录》(光盘),《各地联系服务群众经验作法选编》以及开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动相关领导讲话和文件精神等,同时还积极按要求组织全局干部职工参加州委活动办以及州委州政府组织开展的各种学习教育活动。二是加强组织纪律教育。加强干部职工的纪律教育,使全局干部职工严守党的思想政治纪律、组织人事纪律以及其他的相关纪律规定。认真落实廉洁自律各项规定,严厉禁止各种奢侈浪费行为。要求全州财政部门认真落实党风廉政建设责任制,带头严格执行中央、省、州关于加强党风廉政建设的各项规定,坚决纠正讲排场、比阔气、奢侈挥霍等不良风气。严格控制会议经费、公务接待等一般性支出。三是加强干部职工的反腐倡廉警示教育。组织干部职工观看《以案说法反腐倡廉》、《警示录--狂妄与贪婪》、《反腐倡廉》等警示教育片、学习《云南省领导干部违纪违法典型案例剖析》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等。集中学习了周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣、白恩培等典型案例,学习了云南省通报杨文虎、姚堂文、杨光成、李喜四个重大违纪违法典型案件和中央纪委通报十起发生在群众身边“四风”和腐败问题的典型案例。使财政干部增强廉洁从政意识,自觉抵制各种不正之风,牢固树立拒腐防变的思想道德防线。四是加强爱国主义教育。组织全体党员深入龙陵县爱国主义教育基地—松山抗战遗址实地开展以“缅怀国家先烈,增强党性修养”为主题的爱国主义教育活动。参观了陆军第八军第一O三师抗战将士纪念碑、遗址遗迹(地堡、坑道、战壕、爆破坑等)和中国远征军雕塑群、百孔千疮见证树。追忆可歌可泣的抗战故事,感受中华儿女面对日本侵略者顽强不屈、英勇抗战、誓死保家卫国的爱国主义精神。

通过开展不同形式的干部职工教育,进一步提高了干部职工的思想认识,强化了服务意识、规矩意识和纪律意识,增强拒腐防变的自觉性。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|