通知公告:
  •  
  • 正文内容
民政局组织党员干部职工 到廉政警示教育基地参观学习
日期:2018-10-25 10:12:00   来源:本站 浏览次数:

民政局组织党员干部职工

到廉政警示教育基地参观学习

 

    为进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,进一步增强廉洁从政意识,2018年10月25日下午,州民政局组织局机关党员干部职工、直属单位党员共46到州警示教育基地参观学习。

    在基地工作人员的引导下,大家认真聆听讲解,依次参观了警示厅、阳光厅和报告厅,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。州反腐倡廉警示教育基地突出身边的人和事,展示的一幅幅图片触目惊心,整个反腐倡廉警示教育主题鲜明,正反对比,倡导和谐发展正能量,引人深思,尤其是在报告厅观看了由原瑞丽市委常委、常务副市长赵兴会现身说法的警示教育片,更是感触颇深,发人深省。也使大家深刻地认识到,拒腐防变要从思想上、更要从行动上、从日常小节做起,从思想深处筑牢拒腐防变的警示线,时刻以一名共产党员的标准要求自己,做到自重、自省、自警、自励,坚持不懈地进行思想改造和道德修炼,淡泊明志,固守节操,洁身自好,经得住诱惑,耐得住清贫,永葆党员干部清正廉洁的本色。

    通过参观,大家切身感受到教育基地浓郁的廉政氛围,真实体会发生在身边的警示案例向大家敲响警钟,引导大家要以腐为鉴,提醒领导干部要严守法律法规的“高压线”,真正筑起拒,要在新的形势下严格自律、洁身自好,时时刻刻绷紧反腐倡廉这根弦,以革命先辈的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验腐防变的思想道德防线。

 

   “以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失。”参观结束后,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂正做人、干净做事,做到时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,算好人生“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,走好人生路;坚持做到洁身自好,在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活;做到警钟长鸣,以清廉之风推进民政工作,促进民政党风廉政建设工作深入开展,营造风清气正的干事创业环境。

 

                            (供稿人:包勇)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|