通知公告:
  •  
  • 正文内容
抓早抓小 用身边的案例警醒干部职工
日期:2017-09-18 11:21:00   来源:本站 浏览次数:

抓早抓小 用身边的案例警醒干部职工

州民政局组织学习德宏州查处违纪违法干部忏悔录

 

  9月14日下午,州民政局在召开作风纪律整顿活动动员部署大会上,组织学习了德宏州监察局印发的《党的十八大以来德宏州查处违纪违法干部忏悔录》中的部分内容。各县市民政局局长、办公室负责人,直属事业单位负责人,局机关全体干部职工参加了会议。

会议认为,十八大以来,中央“打老虎”、“拍苍蝇”力度不减,查处官员从中央到地方对腐败行为、腐败官员无一放过,越来越多的官员落马,德宏也不例外,十八大以来,查处了在册厅级、处级、科级到一般人员34人,这些人的忏悔真实反映了违纪党员领导干部的心声,深刻剖析了其走向腐败的心路历程和轨迹,引人深思,发人深省。

会议强调,腐败破坏生产力,瓦解凝聚力,削弱战斗力;腐败不除,改革难行,发展难促,稳定难求。面对身边多位领导干部做了金钱奴隶的党员干部,每一位干部职工都应该好好想一想:参加革命为什么?现在当干部应该做什么?将来身后应该留下什么?这些违法违纪领导干部案再一次警示我们,加强世界观、人生观、价值观的改造,树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线,决不能成为停留在口头上的空洞口号。每一位干部职工要不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,以严的标准、严的措施、严的纪律,着力加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,保持和发展党的先进性纯洁性,不断增强党的凝聚力、战斗力、执行力和制度约束力。

会议要求,一是要加强学习。通过学习正确判断政治是非、理论是非,假丑恶、真善美,做到严于律已,时时自省、处处严格要求自己,严格遵守八项规定、持之以恒纠正“四风”,用党章的标准对照自己。二是要自觉警醒自己,在权、钱、色方面不伸手,不纵欲,不侥幸,时时把自己置身于监督之中,时时刻刻牢记手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目睽睽难逃脱。三是要把到德宏州反腐倡廉警示教育基地、德宏州廉政教育基地开展廉政警示教育活动和学习德宏州查处违纪违法干部忏悔录结合起来,同目前州民政局正在开展的作风纪律教育整顿结合起来,用身边的案例教育警醒自己,弘扬真能量。四是要自觉充实自己,有正确的追求,健康的心态和实在的寄托。时时保持平衡的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。五是要始终保持艰苦奋斗优良传统。要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。六是要抓早抓小,正确运用好“四种”形态。经常对党员干部进行谈心谈话、警示教育,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为一种常态。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|