通知公告:
  •  
  • 正文内容
州民政局认真组织学习《中国共产党党内法规制定条例》的情况报告
日期:2012-09-17 16:26:04   来源: 浏览次数:

    近日,中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》(中发[2012]5号)文件,根据德办发电[2012]127号关于认真组织学习《中共中央关于印发<中国共产党党内法规制定条例>的通知》的通知要求,州民政局高度重视,结合本局实际,认真组织学习。现就学习领会中发[2012]5号文件精神的情况报告如下:
    一、充分认识和深刻领会《中国共产党党内法规制定条例》的重要意义
     党内法规是党的各级组织和全体党员开展工作、从事活动的基本遵循。《中国共产党党内法规制定条例》是加强党的制度建设的重要基础性党内法规,是为规范党内法规制定工作,推进党的建设制度化、规范化、程序化,提高党的科学执政、民主执政、依法执政水平;《中国共产党党内法规制定条例》的出台充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,贯彻了中央对党的工作的新要求,吸收了各级党的建设的新经验,是党的工作必须遵循的基本规章。《中国共产党党内法规制定条例》的颁布和实施,对于进一步推进党建工作的科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力,保持和发扬党的先进性,具有十分重要的意义。
    我局党组、党总支站在加强党的执政能力建设和先进性建设、巩固党的执政地位的战略高度,深入学习宣传贯彻《中国共产党党内法规制定条例》,充分认识新时期新阶段全面推进机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,切实抓好各支部的学习宣传工作。以改革创新精神扎实推进党建工作,不断加强组织领导,健全工作机构,充实工作力量,强化政策支持,为做好党内法规工作提供坚实保证。
     二、切实抓好《中国共产党党内法规制定条例》的学习宣传贯彻工作
     州民政局党组、党总支以高度的政治责任感,认真学习、大力宣传和坚决贯彻《中国共产党党内法规制定条例》,加强领导,精心组织,在抓落实、见成效、促工作上下功夫。
安排部署各支部采取以党员大会、支部生活、专题研讨等形式,迅速传达学习《中国共产党党内法规制定条例》,组织广大党员认真学习,了解和把握基本精神实质。机关党总支带头学习,带头执行,带头做好党建工作。
     州民政局党组、党总支以认真贯彻落实《中国共产党党内法规制定条例》为契机,把抓党的建设与抓业务工作紧密结合起来,以改革创新精神认真思考推进机关党建工作的新思路新方法新举措,强化宣传教育,加大执行力度,切实维护党内法规的权威性和严肃性,努力在全局党员中形成重视、学习、遵守党内法规的浓厚氛围,着力提升机关党建工作科学化水平。
 
 

州民政局党总支
             二〇一二年七月六日
 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|