通知公告:
  •  
  • 正文内容
州民政局召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会
日期:2018-03-08 10:42:00   来源:本站 浏览次数:

州民政局召开2017年度

党组织书记抓基层党建述职评议会

 

     2月8日上午,州民政局召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会。参加这次会议的有党组成员、机关党委委员、各党支部委员、机关全体党员,两代表一委员及群众代表,共计 40人。

     会上,局机关党支部、老干党支部、福利院党支部、军休所党支部、殡仪馆党支部、军供站党支部6位党组织书记就抓基层党建工作,落实全面从严治党责任、履行基层党建工作责任等情况进行了述职,参会人员就现场述职人员的述职情况进行了现场点评和测评。

     会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,基础党组织建设只能加强,不能削弱。要深入学习领会习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位,树立正确的政绩观,以更高的标准、更严的要求来认识和把握基层党建工作。同时要充分运用好此次会议成果,以更宽视野、更实作风来谋划和推动基层党建工作,真正把工作抓在日常、严在经常,落到实处、干出实效。

     会议指出,2017年,各级党组织开展了“两学一做”制度化、常态化的学习教育,以开展作风纪律整顿为契机,学习贯彻落实党的十九大精神,总体来看,各党支部坚强有力,广大党员干部务实进取,各项工作有序推进,民政为民、民政爱民、脱贫攻坚、民生改善、社会事务等工作取得长足发展。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,各党支部党建工作整体发展不平衡,一些党务工作者不熟悉党务知识,个别基层党组织的凝聚力、战斗力、执行力不强,纪律整顿工作浮在面上,转化效果不明显,没有真正触及深层次核心问题,部分党员先锋模范作用不突出,个别党员理想信念动摇、党员意识弱化、服务意识淡薄、组织纪律松懈。解决这些问题不能一蹴而就,但要高度重视、及时整改,必须发扬钉钉子的精神,抓住关键、持续用力、久久为功,确保问题整改到位、不反弹。

     对下一步工作提出了要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进学习型党组织建设。二是要切实增强全面落实党建工作的责任感、紧迫感和自觉性,明确守土有责,做到守土尽责,真正把党建工作纳入重要议事日程、融入各项工作之中,切实做到与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。三是要巩固好“两学一做”常态化、制度化成果,围绕“五好五带头”的争创目标和任务,把履行民政职能、保障和改善民生、加强和创新社会管理等工作进一步做好,努力实现党建工作和业务工作两结合、两促进。

   

                                                                                                                          (拟稿人:包勇) 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|