通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州民政局干部职工认真学习 贯彻党的十九大精神并用铁的纪律确保党的 十九大顺利召开
日期:2017-11-15 11:00:00   来源:本站 浏览次数:

德宏州民政局干部职工认真学习

贯彻党的十九大精神并用铁的纪律确保党的

十九大顺利召开

   

  十九大期间,州民政局组织干部职工掀起学习十九大精神热潮。

10月18日上午,在开幕式前,州民政局组织干部职工认真学习州纪委印发的《关于党的十九大期间加强贯彻落实中央八项规定精神纠正四风监督检查的通知》精神,重申纪律作风“十个严禁”规定,及时教育提醒党员干部从严规范言行,守住纪律底线,切实做好十九大期间的纠正四风工作,同时要求严格值班值守制度,做好值班应急值守工作,用铁的纪律确保党的十九大顺利召开。

在收看收听党的十九大报告直播过程中,全体党员干部职工边听、边看、边记、边思考。大家一致认为习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,求真务实,充满自信、催人奋进,充分反映了全党、全军、全国各族人民的心愿,体现了人民热切期盼。特别是习总书记在报告中提出:完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。既为民政事业的发展指明了方向,也明确了民政部门肩负的使命任务,让我们倍感到责任重大。

会后,局党组要求,一是要认真学习领会好十九大报告精神,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,同心同德、齐心协力,在本职岗位上充分发挥党员先锋模范作用,将保障和改善民生工作做细做实做到位,让发展成果更好地惠及人民群众,让人民群众有更多获得感和幸福感。二是要找准民政工作与经济社会发展全局的结合点和切入点,既在服务全局中推进民政工作,又在民政事业发展中解决好党委、政府高度关心和社会各界普遍关注的问题。三是要找准事关德宏民政事业发展的关键环节和重点工作,在统筹兼顾的基础上,以重点突破带动其它各项工作落实。把重点放在兜底保障上,完善救助申请家庭经济状况信息核对机制,做好低保政策与扶贫政策有效衔接工作,建立健全农村低保公示制度和退出机制,做到应保尽保,切实保障困难群众基本生活。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|