通知公告:
  •  
  • 正文内容
压实责任 严格对标 全面检查考核党风廉政建设工作
日期:2017-12-13 10:51:00   来源:本站 浏览次数:

 

压实责任 严格对标

全面检查考核党风廉政建设工作

 

为深入贯彻全面从严治党要求,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、取得成效,2017年12月11日至12日,州民政局由党组成员、机关党委书记包勇同志带队,对4个直属事业单位,落实2017年度党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。

考核采取听取被考核单位主要负责人汇报落实党风廉政建设责任制情况,单位党政主要负责人进行述责述廉,对被考核单位领导班子及党政主要负责人进行民主测评,实地查阅落实党风廉政建设责任制和反腐败工作的相关台账,找相关人员进行谈话了解情况,对检查出来的问题进行反馈等方式进行检查考核。检查考核结果将作为被考核单位党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。通过考核,进一步督促各单位压实全面从严治党的主体责任和监督责任,把德宏民政党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

工作组要求,一是要把检查出来的问题认真梳理,查缺补漏,立行立改,于12月15日以前将整改情况上报州民政局;二是要准确理解和把握新时代全面从严治党的新部署新要求,以此次党风廉政建设责任制考核为契机,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,坚定政治立场,增强政治思维,强化政治担当,从严治党永远在路上,监督无处不在,严是爱,宽是害,要看清楚、想明白、活平安,主体责任、监督责任就是保护干部平安的责任;三是今后一段时期,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上再深化。要往深里学、往实里做,在学懂弄通做实上下功夫,要把民生惠民政策宣传贯彻好,落实好,把党的温暖送到各族群众心坎上。

(拟稿人:包勇)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|