通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州民政局学习落实省委《关于落实全面从严治党 主体责任实践“四种形态”的指导意见》情况
日期:2016-11-16 11:16:57   来源:本站 浏览次数:

德宏州民政局学习落实省委《关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见》情况

 

近期,州民政局党组为贯彻学习《中共云南省委办公厅印发〈关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见〉的通知》文件精神,结合实际,紧紧抓住“两学一做”活动学习平台,将学习省委《意见》与《党章》《准则》《条例》等党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习结合起来,推动学习贯彻“四种形态”率先学习,以上率下,推动落实。

9月5日,为切实学深学透,局党组书记、局长罗祥荣亲自安排部署,带头学习,召开局党组中心组专题会议学习“四种形态”的精神实质,及时让班子成员了解掌握“四种形态”的深刻内涵、政策要义、职能职责;会上解读“四种形态”的深刻内涵、政策要义、主要内容。局长要求:一是贯彻落实“四种形态”要与”两学一做“相结合;二是“四种形态”与我局创建廉政文化进机关相结合;三是“四种形态”与党组民主集中制、支部组织生活相结合;四是“四种形态”与业务工作督查相结合,要层层传导压力,级级落实责任。

9月12日,全局干部职工大会上再次传达学习省委《意见》精神,罗局长强调:1、各党支部要及时利用“两学一做”专题会议、党课、理论学习会、学习型机关建设等形式组织党员干部集中学习省委《意见》。把“四种形态”重要论述贯穿到各项工作中,严格执行廉政谈话、个人有关事项报告和请示汇报等制度。2、结合“两学一做”学习教育,监督执纪突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,实行党员积分制管理,以组织生活为基本形式,开展经常性批评和自我批评教育,坚持警示教育把咬耳扯袖、红脸出汗的“提醒”作为常态常抓。局党组成员实行分组包干责任制,具体负责督促指导相关支部开展工作,对发现的苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题及时制止处理,防微杜渐。3、结合我局开展的创建廉政文化进机关活动,把监督执纪“四种形态”落到实处。引导党员干部加强党性修养和党性锻炼,坚持正确的事业观、工作观、政绩观,进一步推动机关思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部作风建设,以坚强的党性和优良的作风贯彻落实好《廉政准则》及中央八项规定精神的监督检查,抓早抓小,动辄则咎,让红脸出汗成为常态,让党纪轻处分和组织处理成为大多数,坚决把腐败遏制住。4、在每周一全局干部职工大会、支部会、党小组会上要全面宣传“四种形态”的主要内容、深刻内涵、重要意义和省委《意见》的精神,切实加强宣传引导,扩大覆盖面和影响力,通过多形式、多渠道、全方位的宣传,努力营造学习贯彻“四种形态”的良好氛围。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|