通知公告:
  •  
  • 正文内容
州民政局圆满完成对4个直属单位党风廉政建设责任制考核工作
日期:2018-11-29 10:20:00   来源:本站 浏览次数:

州民政局圆满完成对4个直属单位

党风廉政建设责任制考核工作

    为深入贯彻落实全面从严治学党要求,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处,取得成效。11月23日至29日,由州民政局党组成员、驻民政局纪检监察组长岳太贵,党组成员、副调研员、机关党委书记包勇带队的考核组圆满完成对德宏军供站、州社会福利院、州军队离退休干部休养所、州殡仪馆4个直属事业单位2018年度党风廉政建设责任制的考核。

    此次考核通过召开干部职工大会,听取单位开展2018年党风廉政建设情况汇报,听取单位主要负责人述责述廉,参会人员对单位领导班子落实党风廉政建设责任制和班子成员在落实遵守政治纪律、落实主体责任、执行民主集中制、改进作风、廉洁自律情况等进行了现场民主测评,查阅有关文件台账资料,开展个别谈话等方式进行,以客观、公平、公正的态度开展。

    纪检组岳太贵组长对被考评单位提要求,一是要加强团结,团结出战斗力,团结出凝聚力,只有心住一处想,劲朝一处使,才能把单位的工作做好。二是要加强财务管理,严格财经纪律。三是要加强廉政风险排查防控,增强廉洁从政意识,做到知风险、不冒险、防风险、求保险。四是把此次党风廉政建设责任制考核与贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,提高政治站位和思想觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“不想腐”的堤坝,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不敢腐”的自觉。五是要在思想上、行动上、政治上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治责任,把管党治党的责任担当起来,要密切联系本单位和个人实际,把自己摆进去,以身作则,以上率下,敢于较真碰硬。要通过身边的人、身边的事,实现警示教育的目的。要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神,交出合格答卷。

 

(供稿人:包勇)      



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|