通知公告:
  •  
  • 正文内容
驻州民政局纪检组督察调研 州民政局直属单位党风廉政建设工作
日期:2018-06-01 08:57:00   来源:本站 浏览次数:

驻州民政局纪检组督察调研

州民政局直属单位党风廉政建设工作

 

5月30日至31日,州民政局党组成员、驻州民政局纪检组组长岳太贵一行4人在州民政局党组成员、副调研员包勇的陪同下,深入到德宏州民政局直属单位州军队离退休干部休养所、德宏军供站、州民政局殡仪馆、州社会福利院督察调研党风廉政建设工作。

这次督察调研重点对各直属单位学习贯彻党的十九大精神、中纪委、省、州纪委全会精神情况,班子履行党风廉政建设主体责任、组织推动党风廉政建设工作情况和严格执行中央八项规定精神、加强作风建设情况进行了督导检查。工作组每到一处,都认真查看档案台帐,看学习是否有记录,记录规范不规范,听取各单位负责人对党风廉政建设的情况汇报。

从督查调研情况来看,各单位能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中纪委、省、州纪委全会和州局党风廉政建设工作会议部署,“四个意识”更加牢固;压紧夯实党风廉政建设主体责任,全面从严治党更加自觉;作风建设不断加强;更加注重制度建设,制度体系不断完善。

就下一步抓好党风廉政工作,岳组长提出了以下要求:一是加强学习,切实增强全面从严治党政治责任感。要持续深入学习党的十九大,中纪委、省、州纪委全会精神、学习《监察法》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势依然严峻复杂的准确判断上来,统一到以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的战略部署上来,提高政治站位,增强责任担当,自觉推动全面从严治党向纵深发展。二是认真履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”。要明确职责任务,结合单位实际,突出抓好廉政风险排查防控、干部职工教育监管、单位内控管理、制度体系建设、严肃责任追究,确保主体责任落实。三是要落实谁分管谁谈话工作。要抓早抓小,谈话要做到见人见事见思想,达到红脸出汗的效果。四是充分发挥表率作用,形成“头雁效应”。带头讲政治,忠诚担当,做讲政治的表率;带头抓学习,入脑入心,做勤学习的表率;带头守纪律,从严从实,做守纪律的表率;带头转作风,落细落小,做强作风的表率。

 

 

                            (供稿人:包勇)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|