通知公告:
  •  
  • 正文内容
州粮食局贯彻落实中央八项规定的实施意见
日期:2013-07-15 15:21:24   来源:本站 浏览次数:
为贯彻落实中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,制定如下实施意见:
一、改进调查研究。局机关干部到基层调研,要深入一线,带着问题下去,带着成果上来,解决实际问题,推动粮食部门的改革发展。局领导每年基层调研不少于20天,每次陪同人员不超过2人,不安排超规格住宿,有条件的地方吃自助餐或在机关食堂用餐。不集中或轮番到一个县市、(区)调研。
二、精简会议。局办公室要严格落实会议审批制度,严格控制次数、会期、参加会议人数。各类会议一律不准发放礼品
和纪念品,不准组织高消费的娱乐活动。会场布置要简朴,不摆放水果、香烟、鲜花。
三、精简文件简报。局办公室要对已办简报进行清理,对新设简报、刊物从严审批。没有实质内容的简报一律不发,发文一定执行审批流程,控制篇幅,倡导清新简练的文风。积极推进网上办公,能在局域网上发布的不再印发纸质文件或简报。
四、规范外出活动。严格执行外出审批制度,严禁未经批准绕道、顺访市域外其他地区。严禁以公务名义变相外出
旅游。
五、厉行节约。机关的公务接待要严格招待制度。严禁组织或参与公款高消费娱乐、健身活动,严禁滥发钱物和用公款相互走访、宴请,严禁利用各种学习培训之机互相宴请。执行国有资产管理的有关规定,严格国有资产购置、处置、报废审批手续。
六、加强公车管理。严格执行车辆管理制度,执行车辆配备和更换的有关规定,加强公车使用管理登记,严禁擅自使用公车。
七、加强廉洁自律。认真执行《廉政准则》,严禁违规办理粮食收购审批事项,不得个人或少数人确定粮食项目,严禁领导干部及其配偶、子女在职责范围内从事粮食生产、及有偿活动,严禁对服务对象冷、横、硬及“吃、拿、卡、要”等行为。
八、提高工作效能和质量。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一
次性告知制等制度,提高工作质量和效率,提升群众满意度;杜绝“庸、懒、散”现象,禁止工作时间上网炒股、游戏及其它娱乐活动。
九、加强监督检查。要把落实八项规定作为一件大事提上重要议事日定期分析研究本部门贯彻落实情况。办公室要定期进行监督检查,对存在的问题及时进行纠正处理。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|