德宏州市场监督管理局
关注
芒市民政局开展城乡低保专项治理
时间:2018-08-20 
 

Hi德宏讯 (通讯员 黄娟 杨芹仙) 8月3日,芒市民政局召开全市城乡低保专项治理工作启动会,研究部署专项治理工作,旨在全面提高城乡低保规范化管理水平,加强低保工作作风建设,切实保障城乡居民基本生活。
  

会议要求,要切实深化思想认识,提高政治站位,把开展城乡低保专项治理工作作为深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的有力举措,持续转变作风,迅速行动,打一场轰轰烈烈的民生战役;以问题为导向,扎实落实专项治理工作任务,紧紧抓住城乡低保工作中存在的问题和薄弱环节,全面清理整治低保工作中的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”、“政策保”、低保金二次分配以及“恶意分户”、“死人保”、虚列家庭成员等骗保问题;强化工作措施,确保专项治理取得实效,把城乡低保专项治理作为落实全面从严治党责任的具体行动,纳入重点工作安排,制定切实可行的工作措施和方法,全面打造“阳光低保”。
  

会议还就此次专项治理工作中需要注意的问题作全面系统的业务培训,解读城乡低保对象的认定、审核审批程序、备案制度的管理等相关社会救助政策,并对已查处的违规案例进行通报。

责编:段晨阳