通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州粮食局管权管事管人管物等重要岗位工作人员轮岗交流制度
日期:2015-04-10 09:15:44   来源: 浏览次数:

 

为深入贯彻落实中央、省、州纪委全会精神,全面深化权力公开透明运行和廉政风险防控,加强对权力的制约和监督,促进勤政廉政及强化机关作风建设,经局党组研究决定,特制定德宏州粮食局管权管事管人管物等重要岗位工作人员轮岗交流制度。

一、基本原则

干部轮岗交流工作,要坚持党管干部、民主集中、量才适用、控制职位和民主、公开、公正、竞争、择优、个人服从组织的原则。

二、范围和条件

1、分管干部人事、财务审批、物资采购、行政执法、工程项目等事项的领导干部按规定定期调整分工。

2、在同一职位任职满3年的中层正职原则上要进行轮岗交流,任职满5年的必须进行轮岗交流。

3、各科室直接从事人、财、物管理等重要岗位的人员,在同一岗位上工作满3年的(特殊情况不超过5年),要进行轮岗交流。

三、形式和办法

1、采取内部竞争上岗交流的形式。

2、采取领导班子会议集体研究的办法。对工作能力不强、不思进取、作风涣散、组织纪律性差、不能完成本职工作任务的人员不得进入正常轮岗交流,经党组研究按情况将予以免职或调离岗位。

四、方法步骤

干部轮岗交流工作共分为“组织准备、调查摸底、制定方案、动员部署、推荐测评、会议决定、廉政谈话和履职承诺”八个阶段。

1、组织准备。为保证干部轮岗交流工作的顺利进行,以局党组书记为组长,副局长为副组长,抽调机关相关人员组成干部轮岗交流工作领导组,并请纪工委对轮岗交流工作全程监督。
      2、调查摸底。在对重要岗位和关键环节进行风险排查的基础上,进行调查摸底,登记造册,对需要交流的岗位及相关人员情况进行初步分析,上会研究确定。

3、制定方案。根据要求,结合单位实际,在充分沟通酝酿,广泛征求意见的基础上,制定轮岗交流实施方案。经党组研究确定后,报纪工委和组织人事部门备案。

4、动员部署。组织召开全体干部职工会议,进行动员发动和安排部署。

5、推荐测评。根据参加轮岗交流人员所进行的竞职演讲情况,由机关全体在职职工进行民主推荐和测评。民主测评分为“适应、基本适应和不适应”三个等次。

6、会议决定。民主推荐和测评工作结束后,党组召开专题会议,在认真分析民主测评结果的基础上,根据工作需要,作出轮岗交流决定,并在一定范围内予以公布。

7、廉政谈话。轮岗任职决定公布后,党组对已轮岗交流的人员进行任前集体谈话,就工作交接、履职尽责和严格执行制度、纪律等方面提出相关要求。

8、履职承诺。集体谈话后,所有轮岗交流人员应迅速将以前承担的工作进行清理,由新到岗位的分管领导主持,搞好工作交接,对新任岗位的岗位职责、目标任务、工作流程、办结时限进行公开承诺。

五、纪律要求

为保证干部轮岗交流工作的顺利进行,特提出如下纪律要求:

1、轮岗交流要坚决做到个人服从组织的决定,在规定时间内到新岗位工作,对无正当理由拒不服从轮岗交流决定的,给予批评教育或组织处理。

2、干部轮岗交流后,按规定及时办理移交手续。

3、邀请纪工委全程对轮岗交流工作进行监督,受理和接受干部轮岗交流工作中的有关举报和来信来访,并对在干部轮岗交流工作中违反组织、人事纪律的人和事进行严格的责任追究。

            



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|