通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县叁象粮油有限责任公司荣获省级“放心粮油示范加工企业”荣誉称号
日期:2014-01-20 10:51:00   来源: 浏览次数:

  1月17日上午,陇川县叁象粮油有限责任公司荣获云南省“放心粮油示范加工企业”授牌仪式在章凤举行。云南省粮食行业协会会长李国华、副秘书长何贵富,德宏州粮食行业协会会长、州粮食局调研员杨弄,德宏州粮食行业协会副秘书长、州粮食局副调研员杨恩杰,昆明市粮食行业协会会长梁正康,陇川县人民政府常务副县长李益民,陇川县粮食局长何庆忠等出席了授牌仪式。 2009年,国家粮食局出台了《深入推进放心粮油进农村进社区示范工程的实施意见》。省、州、县三级粮食主管部门和粮食行业协会认真围绕“进一步增加市场有效供给,丰富轻工产品供给市场花色品种,研发生产和不断满足不同层次消费需求”的工作目标,对辖区内的粮油加工企业不断加大指导和服务工作。德宏州结合粮食资源禀赋,2013年初,经州、县两级主管局、粮食行业协会逐级把关上报,经过省粮食行业协会严格评审等程序,陇川县叁象粮油有限责任公司继德宏遮放贡米集团、德宏傣乡米业有限公司之后,成为我州第三家获得云南省“放心粮油示范加工企业”荣誉称号的民营企业。 授牌仪式上,参加授牌的李国华会长以及州、县领导对该公司获得该荣誉称号表示衷心祝贺,同时对企业下一步发展提出了明确要求和希望。要求企业:一是以获得荣誉为新起点,认真履行好《粮食流通管理条例》赋予的各项职责和义务,主动接受并配合粮食、物价、工商等主管部门监督指导;二是模范遵守示范加工企业管理规定和实施办法,定期按时向主管局和协会上报有关报表、资料和按时参加年检;三是在诚信购销、便民服务、质量确保、市场拓展等方面发挥好示范带动作用。四是进一步发挥企业现有资源网络,在做大做强购销的同时,进一步服务好生产者、消费者,认真坚持并完善企业开展的“企业+农户”开发模式,继续在活跃粮食流通市场中发挥好引领示范。 仪式上,叁象粮油有限责任公司经理丁兴芬在发言中说:“公司将尽全力维护这个来之不易的荣誉;在今后的经营中将继续坚持诚信经营、在民营企业中做好示范作用,不负众望,为进一步搭建好生产者与消费者之间的桥梁纽带做出更大努力”。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|