通知公告:
  •  
  • 正文内容
州粮食局向老干部通报全州2013年度经济运行情况
日期:2014-01-10 10:45:00   来源: 浏览次数:

 

   

  1月8日下午,州粮食局在本局二楼会议室组织召开老干部工作会,向离退休老干部通报全州2013年度全州经济社会运行情况。

  会上,州粮食局党组成员、副局长杨忠承通报了州长龚敬政“在全州2013年一至四季度经济形势分析会议上的讲话”精神 ,会议指出:预计1--9月份全州实现生产总值131.7亿元、同比增长12%;公共财政预算收入实现19.72亿元,同比增长12.49%;社会消费品零售总额完成62.64亿元,同比增长13.5%;城镇居民人均可支配收入14384元、同比增长10.1%;农村居民人均现金收入5956元、同比增长16%。冲刺四季度,全力稳增长促发展,重点抓好以下、七个方面工作。一是加快推进瑞丽试验区建设力度。二是狠抓重大项目建设,增强发展后劲。三是强化产业招商,加大工业园区建设。四是进一步巩固农业基础地位,确保农业增产农民增收。五是强化管理,增收节支。六是重视民生改善,增强消费能力。七是加强企业“升规纳限”培育工作。

  当前,要抓好三件事情:一是抓好2014年政府工作报告起草工作。 二是抓好项目储备工作。 三是抓好冬农开发和烟草发展工作。第四季度是一年工作的冲刺季度,是收获的关键季度,是今年收官总结和明年工作谋划部署的承接季度,全面完成今年各项目标任务。让我们坚定必胜信心不动摇,咬定既定目标不放松,全力攻坚克难不懈怠,全力冲刺第四季度各项工作,争取比第三季度取得更好的成绩,推动全州经济社会又好又快发展

  在听取情况通报后,老干部们认为,2013年度全州经济社会发展保持持续、健康、协调的发展势头,取得了较好成绩,最后本年度的工作思路清晰,目标明确,令人鼓舞,催人奋进。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|