通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州种子管理站多措并举做好权利公开透明运行和廉政风险防控工作
日期:2018-05-28 15:17:42   来源: 浏览次数:

  为切实抓好权利公开透明运行和廉政风险防控相关工作,州种子管理站牢固树立“人人查找风险点”和“风险无处不在”的理念,强化领导,认真组织,多措并举,确保“权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全、干部成长安全”。

  一、抓源头,强化权力风险防控。深入梳理工作事项,在查准、查全、查深的基础上,明确工作流程和风险点,健全防控举措,做到可操作、防得住。结合单位内设机构和个人岗位的调整情况,及时调整、完善廉政风险内容、等级、防控措施和防控责任,对其依法确定的职权进行逐一清理、登记,按照要求认真填写《职权目录一览表》、《部门廉政风险防控工作汇总表》、《内部机构廉政风险防控登记表》和《个人岗位廉政风险防控登记表》,并在单位内部公开公示。

  二、抓重点,从源头上杜绝滋生腐败的源泉。建立健全腐败风险预警防控体系,在德宏农业信息网上对单位的2018年“三公”经费和预算进行了公开公示,针对农业项目多、资金管理难的情况,进一步对农业项目申报立项、实施监管、资金管理等工作进行监督管理,认真加强对项目的申报、管理和跟踪问效工作,落实好行政绩效管理制度,严格按照项目实施方案批复执行,严格项目资金管理,保证了项目资金的专款专用,充分发挥了农业科技项目在农业生产中的支撑作用,提高了开发的科技含量和生产效益,确保项目建设成效。

  三、抓制度,有效规范权力运行。严格执行《管权管事管人管物等重要岗位人员轮岗交流制度》、《主要领导研究重大项目决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用等事项时末位表态制度》、《关于主要领导不直接管人事、财务、物资采购和工程招投标等制度》等制度,凡需要会议研究讨论的问题,都严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针操作,杜绝一言堂,严格落实集体领导和个人分工相结合的制度,明确各自职责,理顺工作关系,做到各司其职、各尽其责、相互支持、密切配合。

  四、抓关键,规范领导干部廉洁从政。州种子管理站领导班子带头执行廉政规定和禁令,严格公务接待,杜绝滥发钱物、私设小金库等行为,时刻自重、自省、自警,不乱用权力,不乱花公款,严格按照规定向州农业局人事科报告个人重大事项,在重大事项决策、重要资金支出、大笔物资采购上均进行民主决策,实行主要负责人末尾表态制度,并邀请了州农业局分管领导到会指导,确保权力公开透明运行。

  五、抓落实,久久为功见成效。在下半年的工作中,州种子管理站将进一步认真开展廉政风险防控工作,进一步健全权力运行监督和制约机制,规范干部职工的廉洁从政,加大从源头预防和治理腐败的力度,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。(作者:丁家盛)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|