通知公告:
  •  
  • 正文内容
加强督促检查 抓实党建和党风廉政建设工作
日期:2017-11-27 14:14:28   来源: 浏览次数:

  为全面检查落实局属各单位2017年党风廉政建设和党建工作的完成情况,进一步做好查缺补漏工作,迎接上级部门的检查考核,11月27日上午,州农业局党组成员、副局长、局机关党委书记潘伟、局机关党委专职副书记李正江一行3人,在州农技推广中心会议室采取听取汇报、查阅痕迹资料、座谈等方式对州农技推广中心、州种子管理站、州经济作物技术推广站、州植保植检站4家单位进行集中督查。

  座谈会上,州种子管理站党支部书记、副站长丁家盛同志汇报了2017年党风廉政建设和党建工作取得的成绩,分析了存在的困难和问题,提出下一步的工作计划。州种子管理站高度重视党风廉政建设工作,牢固树立抓好党风廉政建设的政治责任意识,把党风廉政建设工作摆在重要位置纳入议事日程,统筹安排,全面推进,坚持“两手抓,两手硬”的工作方针,强化制度建设,用制度管事管人,建立完善党政班子议事规则和重大事项决策程序,认真梳理岗位职责,查找重点工作岗位、重点环节存在的风险,制定防范措施,深入开展反腐倡廉教育,筑牢思想道德防线。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,深化管党责任,强化党建主业,全面推行亮党员身份、承诺践诺、党员岗位定责,把党员参加组织生活、发挥党员作用、做合格党员情况进行量化考核,切实抓好党员积分制管理,引导党员干事创业、发挥作用,展示党员先锋形象。

  潘书记对做好2017年的党风廉政建设和党建工作进行点评,对做好下一步的党风廉政建设和党建工作提出具体要求:一要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,确实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施开创全州农业农村工作新局面。二要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十八大以来取得的辉煌成就,深刻领会党的十九大报告中提出的新思想、新战略、新任务,进一步明确奋斗目标和方向,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。三要突出政治建设,把党的政治建设摆在首位,引导党员干部自觉对标、坚定看齐,始终做到爱党、忧党、兴党、护党。四要突出思想建设,扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制,抓好党员积分制管理、“三会一课”等制度,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性。五要突出作风建设,实现作风建设制度化、规范化、常态化,切实防止“四风”问题反弹。(丁家盛)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|