通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州种子管理站:学习典型案例 重温中央八项规定
日期:2018-11-01 13:42:25   来源: 浏览次数:

  10月31日下午,州种子管理站传达学习《中共德宏州委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》《云南通报5起落实“两个责任”不力被问责典型案例》《中共德宏州农业局党组关于2018年中秋国庆期间作风纪律检查情况的通报》和中央、省、州近期通报的违法违纪典型案例。

  会议强调,这些典型案例再次表明,党员领导干部腐败堕落往往是从不正之风打开缺口的,“破法”必先“破纪”,而“破纪”者往往违反中央八项规定精神,要从这些典型案例中汲取教训,举一反三、引以为戒、对号入座,强化纪律意识规矩意识,结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长,加强干部职工的管理教育,做到守土有责,管好自己的人、看好自家的门,加强思想政治教育,关心干部职工思想、工作、生活、心理,积极帮助干部职工解决力所能及的问题,对一些苗头性问题,及时提醒、教育,确保干部职工把纪律内化于心、外化于行。

  会议要求,一要强化政治意识。认真履行全面从严治党主体责任,把讲政治落实到具体工作中,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把纪律和规矩当作“高压线”,把守纪律讲规矩当作“护身符”, 严肃纪律、廉洁从政、廉洁用权,作公私分明、尚俭戒奢的表率。二要加强法纪学习。加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规以及国家法律法规的学习,做到警钟长鸣、防微杜渐,不触底线,不越红线。三要克服侥幸心理。要把党纪国法作为悬在头顶的“三尺利剑”,保持敬畏之心,坚决摒弃侥幸心理,凡是党纪国法要求做的,必须不折不扣坚决执行,凡是党纪国法禁止做的,就必须严格遵守,做到不越雷池半步、不踏红线毫厘。(作者:丁家盛)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|