通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州种子管理站党支部召开支委会推进党支部规范建设
日期:2018-11-08 17:22:57   来源: 浏览次数:

  为做好2018年党支部规范化建设达标考核验收工作,11月8日上午,州种子管理站党支部书记、副站长丁家盛同志主持召开支委会专题研究推进党支部规范建设工作。

  会上,传达学习了中央、省、州关于党支部规范化建设达标创建的有关文件精神,认真分析了党支部标准化创建中存在的薄弱环节,进一步讨论研究了《中共德宏州种子管理站支部委员会规范化建设达标创建实施方案》,要求坚持问题导向,查清工作“短板”,进一步明确目标任务,严格对照建设标准逐项进行细化分解和落实到位,不断夯实工作基础,全面达标升级。

  会议强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,适应全面从严治党新常态,以中心支部委员会的规范化建设为抓手,坚持从严从实抓支部建设、抓规范、抓长效,进一步规范支部委员会的组织、队伍、活动、制度、保障和台账建设,全面提升支部委员会服务水平,形成创先争优、比学赶帮的浓厚氛围,推动党建工作科学化水平全面提升,高质量、高标准创建基层党建示范党支部。

  会议要求:一是支部委员要带头作好表率。要提升争创意识,勤于工作,多出成效,通过开展以“健全党支部组织,建强基本队伍,开展基本活动,落实基本制度,强化基本保障”为主要内容的党支部规范化达标创建工作,全面提升党支部建设规范化标准化水平;二是加强支委的团结协作。做到分工不分家,齐心协力搞好党支部各项工作,要把支部工作与中心工作、业务工作等各项工作统筹结合,结合实际细化完善创建方案,协调推进,强化工作措施;三是对表对标狠抓落实,根据上级党委的达标创建工作安排,按照标准,逐一对比,制定达标创建细化表,本着“缺什么补什么”的工作思路,补充工作短板,实现逐项达标,确保如期实现达标创建工作目标。(作者:丁家盛)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|