通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州种子管理站开展安全检查排查隐患
日期:2019-02-01 12:15:39   来源: 浏览次数:

  为切实抓好安全生产工作,有效防止安全事故的发生,1月29日下午,州种子管理站组织相关人员对出租户和单位家属区开展“拉网式”“地毯式”的安全隐患排查。

  检查人员每到一处都及时向住户讲解安全知识,要求大家牢牢树立“安全第一”的思想,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然,采取查、听、问的方式,重点检查电路线材老化、电源插板质量、易燃物品堆放、电器设备老化、厨房消防隐患、电瓶车充电安全隐患,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否有住人等,检查安全制度是否落实、消防安全器材是否有损坏、是否过期,针对检查中发现的部分沿街店铺存在电路老化、杂物乱堆乱放、消防意识淡薄等问题,当场提出整改意见,责令经营者限期整改,确保消除安全隐患。

  下一步,州种子管理站将做到:一要加强学习,做到宣传到位。始终把消防安全工作放在安全生产工作重中之重的位置来抓,同其他业务工作同安排、同部署、同检查,加大安全知识的宣传和培训,提高干部职工的安全意识,引导广大住户积极参与安全监督和管理;二要加强检查,做到安全到位。完善单位安全制度、安全操作规程、灭火和应急疏散预案,结合单位农业安全生产工作,将消防安全检查与每季度一次的农业安全生产隐患排查治理工作统一起来,划分办公区域、实验检测区域、财务管理区域、机房管理区域等关键部位,确定相关责任人;三要加强督促,做到整改到位。落实安全责任制,明确各岗位消防安全责任人及其职责,坚持边检查边整改,以检查促整改,把检查中发现的问题,消除在萌芽状态,采取有效措施,防止隐患变事故。(丁家盛)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|